Простой русский винегрет

Яркий, простой и вкусный.

Базовый набор для винегрета — отварные овощи: свекла, морковь, картофель. Дальше возможны вариации: с сельдью, с добавлением соленых огурцов, квашеной капусты или маринованных грибов, с горошком или фасолью, и т.д.
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 2 моркови
- 3 картофелины средних размеров
- 1 головка фиолетового репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 3 ст л квашеной капусты
- 4 ст л консервированного зеленого горошка
- масло растительное для заправки
- по желанию несколько перьев зеленого лука
Приготовление
Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить, или завернуть
каждый овощ отдельно в фольгу и запечь до мягкости в духовке. Дать
остыть. Очистить от кожуры.
Нарезать овощи некрупным кубиком. Так же нарезать соленые огурцы, и
чуть мельче лук. Сложить овощи в салатник, добавить квашеную
капусту, зеленый горошек.
Заправить винегрет растительным маслом, перемешать, при
необходимости подсолить.
Сверху можно украсить рубленным зеленым луком или зеленью
петрушки.