рейтинг блогов

Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

топ 100 блогов zyalt31.12.2014 Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

Простите, что так поздно, только руки дошли разобрать фотографии. Сегодня расскажу Вам, как всех удивить за новогодним столом. Будем готовить стерлядь, царскую рыбу! Да, одна из самый вкусных рыб, которую прямо сейчас Вы можете купить в магазине или на рынке. Что отличает стерлядь от всех остальных рыб? У нее нет костей, у нее шикарный вид, все гости захотят сделать селфи со стерлядью. А еще ее очень просто готовить. Неделю назад в Москве стерлядь стоила от 350 (один сетевой супермаркет) до 700 рублей (Дорогомиловский рынок) за кг. Так что, бегите на рынок пока не поздно, и удивляйте гостей!



-=у этого поста есть спонсор=-

01. Стерлядь либо разделать самому, либо попросить это сделать на рынке продавца.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

02. Рыбу надо помыть и почистить от чешуи, если она есть. Чтобы проще было чистить - обдайте рыбу горячей водой.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

03. Дальше нам нужен лук, лимон и специи по вкусу.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

04. Рыбу нужно посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Я предпочитаю сначала намешать все специи с маслом, а потом этой смесью смазать рыбу. Так проще и быстрее выходит. Можно добавить еще трав по вкусу.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

05. Смазываем везде.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

06. Дальше засовываем лук и лимон в брюхо.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

07. Кладем на противень.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

08. И заворачиваем в пищевую фольгу.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

09. Ставим в духовку на 200 градусов и идем бухать! Поставьте таймер, чтобы на забыть ;) Через 50 минут достаем рыбу, она почти готова. Дальше нужно развернуть фольгу.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

10. И вернуть рыбку в духовку еще на 10 минут. Можно увеличить жар. Это придаст рыбе товарный вид
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

11. Смотрите, какая прелесть!
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

12. Все, теперь можно выкладывать на блюдо и подавать на стол!
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

13. Кожа очень легко счищается одним движением, а дальше каждый может брать себе кусочек самостоятельно и наслаждаться. Для большой компании идеальное блюдо.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

14. Минутка спонсора… Эта прекрасная баночка черной икры приехала на мой стол из Болгарии. Хозяйство основано в 1996 году. На сегодняшний день является самым крупным осетроводческим комплексом садкового типа. Вся икра производится традиционным методом забоя живой рыбы (не дойная). В России икру продает Европейский икорный дом.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

15. Икра отменная. Та самая, настоящая, из сытого советского детства. Кг стоит от 40 000 рублей. Купить можно здесь.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

16. Красиво же ;)
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

17. Да, чуть не забыл. К рыбе хорошо бы сделать икорный соус! Для этого нам понадобится тимьян, лук-шалот и красная икра.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

18. Немного сливочного масла растапливаем в сотейнике, добавляем ложку муки и перемешиваем в однородную массу, заливаем сливки и доводим до кипения. На сковороде поджариваем лук (можно добавить чеснок и специи по вкусу), а дальше заливаем сливки. Кидаем веточки свежего тимьяна прямо в сливки. На слабом огне вывариваем, пока соус не загустеет минут 10-15. Если загустеет раньше, добавьте молока. Посолить не забудьте. Снимаем с огня, добавляем икру, подаем на стол. К стерляди подходит отлично. Что еще можно подать на гарнир? К стерляди хорошо подходит рис, гречка с грибами. Можно просто овощи. Хотя, такая вкусная рыба, что гарнир никто не захочет брать ;) Вот увидите!
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

19. Если нет стерляди, то можно купить осетра и сделать стейки! Стоит осетр на рынке от 800 до 1000 рублей за кг. Для стейков просто идеально, особенно, если возьмете пожирнее.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

20. Маринуем.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

21. И кидаем на гриль. 5-7 минут на среднем огне, один раз перевернуть и к столу.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

22. Главное - не пересушите. В отличие от лосося, осетр более плотный и не такой жирный, так что мясо не прилипает к решетке.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

23. А на десерт блины.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

24. Самое главное в блинах - художественные дырки…
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

25. Блины с икрой и шампанским.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

26. С новым годом…
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

27. Дорогие друзья…
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

28.
Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После поездки, конечно, хочется увидеться со всеми своими приятельницами, но сделать это одновременно я не могу. Они у меня все настолько разные, что темы общения с каждой - почти не пересекаются между собой. Вот с Анной можно два часа рассуждать о подсознании, но мне и в голову не при ...
На днях вспомнили с Алексеем: когда мы жили в Ленинабаде, никогда не интересовались погодой. Убей не скажу вам, какая температура там была зимой, весной или осенью. А вот летом — да, по радио говорили, сколько градусов в тени или на солнце, потому что жарко было... ...
Хорошо, что я не бухаю уже тринадцатый год. Совсем. Ведь ежели желание выпить есть, то поводов каждый день - вагон и маленькая тележка. Вот сегодня, к примеру, 93 годовщина образования СССР. Ну как не махнуть 150 грамм по такому случаю и не спеть песню Газманова :" Я рожден в Советском Сою ...
Раз уж сейчас мну посещают активно, хочу задать совершенно идиотский (да, вот такая Татка серая) вопрос: Как убрать хронические синяки под глазами? Т.е., ессно, не в домашних уловиях. Хоть какие слова в поисковик вбивать, я ж в этом всем - ни ухом, ни рылом (да, можно ржать, понимаю)? ...
     Я устал. Я ухожу (с)   Ну, или почти. Работу над Цитрусагой я, по понятным причинам, приостанавливаю.    Во-первых, я слишком люблю Рона. Серьезно! Это здорово мешает. Вообще, нездоровая привязанность как к проекту,так  и к ...