![](/media/images/top/preview/s61radikalru-i173-1007-dc-c5bc117e9ed6.jpg)
Простейший пирог с вишней
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но закон рынка действует без сбоев: есть спрос - есть и предложение! Цена сумасшедшая: за килограмм черешни или вишни приходится выкладывать 3,5 €, и это в разгар лета! Поражает даже не столько цена, сколько сам факт - ведь в сезон они обычно стоят вчетверо меньше! .
Но не будем же мы из-за этого жевать сейчас прошлогодние яблоки! Так что, конечно же, покупаем и едим. И печeм. Tут я не могла не вспомнить про пирог с черешней. Только на этот раз я его испекла с вишей. Многие тогда в комментариях писали, что пекли с вишней. Я, конечно, представляла себе, что это должно быть очень вкусно, но что ТАК вкусно - не ожидала. Я, конечно, дико извиняюсь, но просто не могу не повторить парактически слово в слово свой прошлогодний рецепт с минимальными изменениями.
Делается все мгновенно, буквально одной левой, поэтому настоятельно рекомендую рецепт всем, кто любит, чтобы быстро и вкусно.:)
![Простейший пирог с вишней](http://s61.radikal.ru/i173/1007/dc/c5bc117e9ed6.jpg)
Для формы диаметром 26 см:
1 кг вишни
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
- Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
- Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 - 50 мин.
- Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.
В пирог с черешней добавляeтся цедрa и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом, да и кислоты в ней более, чeм достаточно. Так что лимон, естественно, исключается. Зато вишня прекрасно сочeтается с ванилью - я использовала 1 пакетик ванильного сахара в тесто и 1 для посыпки. Вот и вся разница. Но вкус совершенно другой!
Должна предупредить, что пирог этот очень опасный. То, что вы видите на фото ниже, осталось после трехминутной "фотосессии" - т.е. я одна незаметко схомячила практически чeтверть пирога!!! И ещё бы могла...
![Простейший пирог с вишней](http://s002.radikal.ru/i198/1007/e6/493fd9633c36.jpg)
А это я в тему похвастаюсь универсальным незаменимым на кухне инструментом "2 в 1". Слева - термометр, такими пользуются даже высококлассные професиональные повара. Справа - косточковыковыриватель для вишни и К°, мое собственное изобретение, получается в результате небольшой модификации первого.))
Серьезно, я ужасно не люблю пользоваться "выбивалками" для косточек: ягоды получаются пробитыми насквозь, ранеными, кровоточащими... А этим приспособлением косточки прекрасно и очень быстро можно вынуть, не повредив ягоду. Совсем не дураки были те, кто десятилетия назад приспособил для этого дела английскую булавку!
![Простейший пирог с вишней](http://s006.radikal.ru/i213/1007/17/35052aaf8e5e.jpg)
![Простейший пирог с вишней](http://s006.radikal.ru/i213/1007/a8/848ed2a67702.jpg)