Простая кухня

ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая
ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро.
Сметаются моментально.
Продукты:
2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
примерно 1 стакан панировочных сухарей (желательно Panco)
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г пармезана
2 яйца
немного оливкового масла или спрея
Как готовить
Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и образать кончики.
Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль
пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно
1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим
этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все
палочки идеальны.
В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я
предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу),
сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно
перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый
силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной
маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться
маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и
готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично
запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть
палочки.
Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!