Простая кухня

топ 100 блогов i_lara20.10.2011

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И РИКОТТОЙ

Простая кухня

Кулинарно-гастрономический бум все еще на подъеме. Мы ходим в рестораны и дома тоже пытаемся готовить «как в ресторане». Но простая домашняя еда по-прежнему актуальна и полна обаяния. С нее ведь когда-то все начиналось. И даже очень известные шефы с серьезной репутацией не боятся подмочить ее приготовлением блюд, которые, на первый взгляд, не вяжутся с понятием «высокая кухня». Ну так и не будем связывать :) Марио Батали, например, печет дивные оладьи из цукини с добавлением свежей рикотты, зеленого лука и лимонной цедры. Из того, что я пробовала до сих пор, этот вариант, ИМХО, пока лучший. 

Кому интересно, читайте рецепт. Я добавила петрушку и урезала количество зеленого лука втрое (в оригинале - 3 шт.).  

Продукты (на 20 шт.): 
2 средних цукини/кабачка (вес каждого около 200 г), натереть на крупной терке
2 небольших зубчика чеснока, нарезать очень тонкими пластинками
1 зеленый лук, тонко нарезать
1 ч. л. тонко натертой свежей лимонной цедры
1 ст. л. нарезанной петрушки
1/2 стакана свежей овечьей рикотты
2 больших яйца
соль, свеженатертый черный перец
3/4 стакана пшеничной муки
оливковое масло для жаренья
ломтики лимона для сервировки

В большой миске перемешиваем цукини, чеснок, зеленый лук, петрушку и лимонную цедру.
Добавляем рикотту, яйца, соль и перец, перемешиваем. 

Просеиваем в миску муку и снова все перемешиваем. Масса получается довольно густая.

Наливаем в сковороду оливковое масло слоем примерно 5-6 мм и ставим на огонь.

Высаживаем оладьи порциями (по 2 ст. л.) в нагретое масло и готовим с двух сторон на умеренно-высоком огне до золотисто-коричневого цвета. 

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.

Простая кухня

М.Б. предлагает подавать эти оладьи с дольками лимона. А мы любим по-русски, со сметаной :)
Приятного аппетита!    
 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Взято с форума "Эксмо". Судя по всему, даже такие крупные издательства, как "Рипол", уже решили стричь бедных начинающих авторов, аки овец. Ибо брать 50 000 рублей за редактуру и корректуру - это сильно. В среднем редактор за книгу в зависимости от объема получает 7-10 тысяч. "Написал ром ...
На днях опять порадовала родная космическая сфера - Роскосмос испытал лазерную систему зажигания для кислород-водородных ракетных двигателей будущего. Внедрение лазерной системы поджига в жидкостном ракетном двигателе «способствует снижению его массы, что всегда важно для ракетной ...
Красиво идёт! Всё-таки поздние американские паровозы - это практически верх совершенства. Обратите внимание, какая у локомотива серьёзная мощность - на равнине и с таким составом ему не надо заниматься форсировкой котла, он идёт на небольшом давлении пара, выдавая наверное не более 20% ...
Диснеевские принцессы не дают покоя творческим людям, вдохновляя их на всё новые и новые креативные решения. Иллюстратор под ником Ануша создала серию картинок, на которых изобразила диснеевских принцесс такими, какими бы они могли быть в современном мире. «Я попыталась представить, как ...
Можно купить дорогое средство для мытья окон, а можно просто добавить в воду немного копеечного нашатырного спирта и стекло будет сверкать, как хрусталь. Можно приобрести дорогую косметическую маску и втирать в кожу какие-то отдушки, ...