"Проснувшись рано поутру, люблю я красную икру ..."
pailish — 20.12.2022
Это так. Икру лосося и форели мы, конечно, ложками не едим, но на
столе на завтрак или послеобеденный чай икра у нас периодически
бывает.Владимир Клопотовский (Лери) - поэт и фельетонист, живший в эмиграции в Берлине и Париже, а потом перебравшийся Ригу и работавший в одной из газет, так описывал поездку в Ригу, пока еще жил в Германии.
"Как щель в копилке - переулок,
Кривой и узкий - старина.
Из магазинного окна
Глядят на вас Монбланы булок,
Колбасы, кильки, ветчина,
И, как венец всего, Она...

Она, которая свирепо
Похищена была совдепом,
Подруга дней моих далеких,
Кого в скитаньях одиноких,
Как тихий, чистый идеал,
Я безуспешно призывал
Не раз в тисках бессонной ночи,
В часы сомнения...Короче -
Завесу снять уже пора:
Сия волшебница - Икра ...
Но я ли в этом виноват,
Что после нищего Берлина
Съедобной пышности картина,
Увы милее мне сейчас
И женских чар, и женских глаз..."

Когда кто-то из нас бывает в Латвии, обязательно привозит несколько баночек. Икру в Латвии можно купить в два-три раза дешевле, чем в UK.
Для примера 200 граммовую баночку икры форели в Латвии можно купить за 10 евро, в Sainsbury's 100 граммов такой же икры стоит 12-15 фунтов.
Икра может быть очень вкусная и не очень, крупная или мелкая, слишком соленая или в самый раз, причем, у тех же самых производителей. Эта партия оказалась свежей, вкусной, в самый раз.
Черную икру я тоже люблю, но поскольку мы относимся к среднему классу, есть ее по утрам - не оправданные траты.
|
|
</> |
Станция Слежения
КАЛЕНДАРЬ ЖЮЛЯ ВЕРНА. 2 НОЯБРЯ
К обеду
31 октября
На связи Донни-примиритель
Вечерний разговор
«Недаром говорят: «Назойлив, как муха». Смахнёшь её со

