­
­

Просмотренное

топ 100 блогов vkup15.02.2025 Сегодня вашему вниманию представлены фильмы, на которые не стоит тратить время. Ну разве что мультик можно глянуть, ага
Просмотренное

Зло: Новая глава - В глухом месте, где не берёт сотовая связь, стоит небольшой домик. В нём живёт девушка Нина (Меган Лоулесс), страдающая от сомнамбулизма и ещё какой-то неведомой болезни психического толка. Родители не могут ухаживать за ней круглосуточно, поэтому нанимают в компаньонки Кэсси (Катя Мартин). Девушке настоятельно рекомендуют на ночь запирать дом, а самой уходить в гостевой домик и к Нине ночью никогда не приближаться. Однако Кэсси не согласно, что с девушкой что-то не то и думает, что может ей помочь. Но брат Нины Мика (Тим Гэбриел) против, к тому же он оказался не очень приятным парнем, да и врач-психиатр, который как-то приехал на домашний сеанс, выглядел весьма странно..

Сперва я вообще не понимал о чём фильм, но было довольно интересно, да и персонаж Кэсси добавлял таинственности. Думал, что Нина либо одержима, либо оборотень, раз к ней ночами нельзя, но постепенно начали выясняться любопытные подробности и вот как построено повествование мне и понравилось. Да, девушки неплохо сыграли, но ужасов прям как таковых в фильме нет, здесь скорее триллер с элементами мистики. Оригинальное видение, честно говоря. Жаль, что не объяснили более подробно, многое оставили зрителю на додумывать и поэтому концы с концами в некоторых моментах не сходятся. Ну и отображение существ довольно странное, как и решение папаши практически в конце фильма. А в целом получился неплохой фильм, пусть и со слегка невнятной историей. Ну и существа получились у них весьма в оригинальной подаче, до этого я таких не встречал. Посмотреть можно, но особого экшена не ждите, в основном это разговоры и тревожная музыка, но всё равно интересно. Режиссёр Ричард Дж. Ли в основном снимал короткометражке и больше был монтажёром, чем режиссёром, хотя чаще эти две должности совмещал. Можно сказать, что полный метр у него удался, хотя шедевром и не назвать. Ну и как не послать очередной луч проклятия нашим локализаторам, извратившим название фильма «The Death That Awaits» - «Смерть, которая ждёт» настолько нелепо, что ужас! А сам фильм можно глянуть.
Просмотренное Просмотренное

Смертельная игра - На какой-то остров прилетает группа охотников, которым обещали самое интересное приключение в жизни. Типа на этом острове водится невиданный зверь, который будет самым лучшим трофеем, поскольку пока ещё никто не смог его подстрелить. По пути к лагерю они находят кучу частей человеческих тел, высохших до мумифицированного состояния и парочку свеженьких. Лагерь при этом кто-то обнёс, украв все припасы, да и выглядит он весьма непрезентабельно. Тем не менее охотники выходят в лес, чтобы добыть свой трофей, ещё не зная, что охотится будут именно на них.

Вроде бы зачин у этого канадского фильма был неплохой, а вот с реализацией полный швах. Режиссёр Джон Лечаго снял больше десятка подобных «нижеплинтусных» фильмов, но продолжает в этом же духе почему-то. Актёры играют из рук вон плохо, монстрик выглядит по-идиотски и очень дёшево, как привет не то что из 80-х, а как-бы не из 40-х, причём тоже низкобюджетных фильмов. Надо сказать, что на постере всё смотрится гораздо лучше, да и начиналось весьма хорошо, но после первых пятнадцати минут пошла полная дурь, которую я досмотрел огромным усилием воли. Было реально скучно, а на попытки актёров изобразить бывалых охотников даже смотреть было больно. Один вообще отправился в лес с гарпунным ружьём. Правда, он больше фотографировал, да ныл, чем охотился, но гарпун в лесу?! И ладно бы если бы это была пародия или комедия просто, но нет! Там все на серьёзных щщах всё творят и количество нелепых смертей просто зашкаливает. Особенно когда девка, вместо того, чтобы выстрелить в чудовище, тянущее её товарища за руки, бросает оружие и начинает тянуть его за руки на себя! Какой идёт придумал такой сюжетный ход?! Сценарист Пако Алварез, которому «помогал» режиссёр. Алварез больше продюсировал, чем писал сценарии, этот его второй, а первый тоже имеет рейтинг чуть выше троечки. Смотреть этот в плохом смысле слова трэш настоятельно не рекомендую.
Просмотренное Просмотренное

Виселица. Жертва призрака - Про один заброшенный дом ходила дурная слава, потому что самоубийцы-висельники частенько выбирали его для своего последнего деяния. Даже верёвка с петлёй там свисала с потолка регулярно. И вот парнишку Тина (Ван Дэвид) наняли, чтобы отреставрировать этот дом перед продажей, а его невеста Ниса (Сеа Писей) увязалась с ним. Девушкой Ниса была впечатлительной и нервной, поэтому ревновала жениха практически к каждому столбу. И её подруга научила, что если припрёт, то всегда можно сказать, что она придёт в этот висельный дом, если он не поступит, как хочет она. На Дне Рождении у коллеги парня Ниса устроила скандал Тину практически на ровном месте и когда была справедливо послана, то реально отправилась в плохой дом вешаться. При этом она вела оттуда трансляцию (или тупо записывала видео) о процессе в надежде, что жених одумается и приедет за ней, а у того тупо сел телефон. Чего Ниса не ожидала, что в доме реально живёт призрак и мало того — он знает её жениха..

Режиссёр фильма Коу Дарачан специализируется на ужасах, но изредка снимал и драмы. Правда, я до этого ничего у него не видел и теперь не уверен что хочу смотреть, несмотря на рейтинг IMDB. Фильм получился настолько тупой, насколько это возможно. Плохо здесь всё: сюжет, актёрская игра, диалоги, поступки персонажей и даже концовка. Сценарий написал Нгоеуй Бунратх, весьма плодовитый сценарист и именно в жанре ужасов, но от этого ничего не изменилось — фильм плох. Ван Дэвид ещё пытался как-то играть, но Сеа Писей, для который это был кинодебют, была ужасна! Да и призрак дома с грязными ногами, гнилыми зубами и конкретной залысиной при буйных космах, выглядел скорее комично, чем ужасающе, а история её была ещё и дебильной.. Вобщем, далеко не лучший образчик камбоджийского кинематографа, поэтому вот вообще не рекомендую.
Просмотренное Просмотренное

Агент разведки - Тайная оперативная группа по обеспечению безопасности Земли теряет своего создателя и руководителя Аластера. Впрочем, чувак был дальновидный и создал киборга (Чак Норрис) на ядерном реакторе, в которого поместил свою оцифрованную личность. Но у того села батарейка и он никак не может помочь своему главному оперативнику Джиму (Дерек Тин), обладающему сверхспособностями, кроме как советом. Поэтому ему дают в помощь пару коммандос под руководством майора Грина (Марк Сингер) и они отправляются на заброшенную военную базу в Нью-Мехико, где недавно пропал отряд капитана Лилы Руперт (Никки Ли) и, по неподтверждённым данным, проводились эксперименты над людьми.

Это третий фильм режиссёра и сценариста Дерека Тина про агента Джима Юнга, в котором он играет главную роль ещё. Первый два я не видел, да и этот бы не стал смотреть, если бы в ролях не засветился Чак Норрис, да и Марка Сингера я тоже помню по старым боевикам. Не знаю насколько хороши были первые две части, но рейтинг на IMDB у них даже выше, чем у этой, хотя не верю, что получилось что-то стоящее. И вроде есть перестрелки, драки, сверхспособности, но снято это настолько плохо, что даже Чак Норрис, который выглядит весьма странно, фильм не вытягивает даже на средний уровень. Просто половину фильма он сидит, а когда ему заряжают батарейку, то начинает просто постреливать из пулемёта, косплея Шварценеггера из «Терминатора 2». Ну и пару ударов, не особо эффектных, тоже нанёс. Джими Юнг же, несмотря на суперсилы, почему-то предпочитает бегать от противника или сражаться на кулачках. При этом строго заявляется, что этих противников можно завалить лишь ударом в печень, но потом валят абы как, лишь бы в большом количестве. Я сперва думал глянуть все три части, ведь они связаны между собой, но после просмотра, пожалуй, не буду насиловать свой мозг и глаза этими поделками, да и рассказывать о них тоже не очень хочется потом.. Не смотрите.
Просмотренное Просмотренное

Зять - Когда-то Олег (Артем Минин) был завзятым бабником по прозвищу «Дикарь» и был у него кореш Антон (Никита Касьяненко). В их жизни были лишь мотоциклы, алкоголь и секс. При этом серьёзных отношений даже не планировали. Прошло много лет и теперь Олег (Ян Цапник) женат на Ирине (Ирина Пегова) и у него есть двадцатилетняя дочь Алёна (Дарья Петриченко). И однажды он узнаёт, что у дочурки появился парень, которым оказался тот самый его друг из прошлого Антон (Дмитрий Нагиев).

Фильм заявлен как мелодрама и комедия, но от комедии тут практически ничего нет, если вас конечно не смешит разговор по телефону врача во время массажа простаты. Зачем-то Цапник и Нагиев, которым сильно за пятьдесят, отыгрывают мужчин, которым под пятьдесят и у них, в принципе, получается, всего-то на десяточку старше, чего там сложного? Дарья Петриченко молодец, мила и непосредственна, а Ирина Пегова что-то стала мелькать в каждом фильме, лавры Петрова покоя не дают? Что интересно, что есть фильм «Этот неловкий момент» 2015 года с Венсаном Касселем, сюжет которого весьма близок к этому Зятю, но конечно это не плагиат! Разве наши могут? Это простое совпадение, ага. При всей его вторичности, небольших нелепостях и сомнительным юмором, фильм можно разочек глянуть фанатам Нагиева, ибо он здесь и правда хорош, но мне больше понравились молодые версии Олега и Антона, думаю с ними можно было бы снять действительно интересный фильм про двух балбесов, у которых произошла переоценка ценностей. Только наши не потянут и на выходе получим тупую молодёжную фигню. Смотреть или нет — решайте сами.
Просмотренное Просмотренное

Иван Царевич и Серый Волк 6 - В шестой истории персонажи всей толпой едут на сказочный фестиваль, где Царь должен представить самое крутое чудо на все Царства. А Царств там хватает, как и их представителей: Ледяное, Оловянное, Двудесятое, которое раньше было местом «Тем, не знаю куда» и ещё несколько других. А заправляет всем этим волшебник Алу, который сразу понятно к какому роду-племени относится. С чудом у Царя получается облом, ибо пропал важный компонент и, пока Царь и его боярин Феропонт балуются чаем и плюшками с вареньем из белой черешни, пропавшее чудо ищет лучшая команда Царства ТриДевятого!

Франшиза стартовала очень замечательно, но последующие мультфильмы были ни о чём, к сожалению. И вот уже шестой мультфильм и знаете, он всё же лучше чем предыдущие, ну, кроме первого. Обычно бывает, что франшиза скатывается от первого-второго фильма (изредка третьего), а здесь у них никакущий второй, а остальные каждый приподнимались над предыдущим, но не сильно, так что уровень первого увидим, может быть, части так к двадцатой. Добавили кучу новых персонажей и немного старых, но взаимодействия с ними практически не было, хотя Иван и Змея Горыныча знал и Кощея и других персонажей из разных Царств, но история обошла их стороной, как статистов. А ведь можно было показать, что они помогали, ведь не чужие же друг другу — бухали вместе в первой части! Но почему-то сделали вид, что вообще друг друга не знают. Зачем?!.. Впрочем, нарисовано это ярко, Иван и Серый Волк вполне так нормально работают в тандеме, история выходит интересная, так что посмотреть вполне стоит, да и детям показать не грех, я думаю.
Просмотренное Просмотренное

Как и говорил, увы.. Ну и первый ещё не полный отстой, а остальные тихий ужас.. Зато вам время сэкономил!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Владка очень сильно интересуется ВОВ. К стыду своему могу сказать, что я крайне мало знаю, в основном официальная сов пропаганда, а хочется ребенку дать почитать что-ть более объективное, чтобы со всех сторон ситуация была видна. Вчера вот ...
площадь Бебеля. Ещё один памятник " Сожённым книгам" ...
Берингово и Охотское моря вышли из берегов. Вода подошла к жилым домам в северных посёлках Камчатского края. Под угрозой затопления Оссора, Ивашка, Карага, Вывенка. Утром ограничили движение со 115-го по 129-й километр дороги между мысом Левашова и посёлком Октябрьский. Повсюду ...
DSC_5683 Taken on August 10, 2016 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/7.1 52.0 mm 1/320 200 India ...
Два исследования показали, что курильщики, припадающие к сигарете сразу после утреннего подъёма, больше прочих рискуют стать жертвами раковых опухолей лёгких, головы или шеи. Джошуа Маскат из Медицинского колледжа штата Пенсильвания и его ...