Просмотренное

топ 100 блогов vkup25.01.2025 Фильмы сегодня сильно на любителей. Просто попались, просто посмотрел
Просмотренное

Астрал. Спуск к дьяволу - В семействе Элстер всё шло не очень гладко. Муж Адам (Шон Бриджерс), занимающийся изготовлением мебели на продажу, растерял клиентов, поскольку из-за границы стало заказывать дешевле. В связи с этим у него и с женой Эвелин (Алекса Палладино) начались проблемы. Их трое детей тоже не добавляли оптимизма, хотя старший Нельсон (Джейдон Кэл) и старался быть опорой семьи, но между средней Дженис (Джессика Рут Белл) и младшей Люси (Зара Кинг) постоянно вспыхивали конфликты. И тут вдруг погибшая двоюродная кузина Эвелин назначает в своём завещании её душеприказчицей с окладом десять тысяч в месяц. Всего то надо сделать опись имущества в громадном доме, который принадлежал богатой семье, куда и вошла кузина, выйдя замуж. Эвелин сперва не хотела, но муж настоял, ведь он, как гордый человек, не говорил о финансовых проблемах, а тут такое подспорье. Дом был увешан огромным количеством портретов и картин, а в одной комнате увидели портрет полуобнажённой женщины со страшными когтистыми лапами вместо рук. Эвелин распорядилась убрать его на чердак. По ночам же в доме раздавались странные звуки, а потом семья Элстер убедилась, что портреты в доме не просто так..

Фильм режиссёром Сашей Сибли снят на основе небольшой, на двенадцать минут, собственной короткометражке, вышедшей в 2020 году. Как обычно, наши локализаторы идут проторенной тропкой в названии фильмов, добавляя слово «Астрал» к месту и не к месту (чаще!), но тут переплюнули даже себя! Как можно было так извратить простое название «The Painted» - «Окрашенный» (в фильме перевели как «Запечатлённый», но это объяснили) мне сложно представить. Да, «Запечатлённый» тоже не совсем понятно, но то, что родил больной мозг локализаторов вообще не в какие ворота. Сам фильм не очень страшный, хотя моменты с красками сделаны достаточно интересно и парочка скримеров есть. Но концовка какая-то невнятная, да и вообще история притянута за уши даже в рамках самого фильма. Актёрские работы боле-менее приличные, хотя прописаны персонажи слабовато. Посмотреть можно, хотя бы для коллекции «Астралов», шучу. Вполне атмосферный мистический триллер, звёзд с неба не хватает, но середнячёк хороший. На любителя.
Просмотренное Просмотренное

Невидимый хищник - Баловство с генетикой приводит к тому, что в одной лаборатории вырастили невидимого велоцераптора, который к тому же оказался весьма умным, чтобы организовать свой побег. А в городке неподалёку находился Парк динозавров, где детишек развлекал профессиональный палеонтолог доктор Грант Уокер (Майк Кейпс). Когда-то он нашёл редкий экземпляр ископаемого, но партнёр его кинул и теперь он в костюме бойскаута и шляпе Индианы Джонса читает рэп про динозавров перед малышнёй. Он как раз первым и обнаружил появления ожившего ископаемого, но долго не мог понять почему его никто не видел, хотя отпечатки лап и куча дурнопахнущего навоза были весьма убедительным доказательством. Ему взялся помогать Дениел Дениельсон (Дэвид Шакелфорд), начальник охраны Парка Динозавров, которого уже который год не брали в полицию, хотя он очень этого жаждал, и бывшая девушка Эмбер (Кэйтлин МакХью), поверившая только после того, как ящер напал на неё в ванной. С помощью заводчицы кур (или курей?) Генриеты (Сэнди Мартин) они решали убить чудовище.

Фильм откровенный трешак с кучей нижепоясных шуток и совсем без обнажёнки. Даже сцену в ванной умудрились снять так, чтобы не засветить сосцы Кэйтлин МакХью. При этом есть и забавные моменты и в паре эпизодических сцен снялся Шон Эстин. Ну, вы должны его помнить! Сэм из «Властелина колец». Получилось немного смешно, несколько пошло, в меру тупо и весьма кроваво. Снял всё это режиссёр Майк Эрмоса, подвизающийся на никому не известных короткометражках, по сценарию Майка Кейпса, сыгравшего в фильме главную роль. На один раз посмотреть вполне пойдёт, если вас пошлости не отторгают.
Просмотренное Просмотренное

Привратник (2024) - Сита (Шанайя Гомез) владела антикварной лавкой и поэтому скупала разные древние предметы везде, где только можно. В этот раз ей попался старинный шкаф с интересным орнаментом, да ещё и запертый на замок, от которого не было ключа. Шкаф находился в комнате священника, который недавно умер от инфаркта и хозяин дома продал ей его вместе со всеми вещами, оставшимися от усопшего. Там оказалась ещё пара книг на иврите и кольцо со звездой Соломона. Поняв, что сама не разберётся, девушка обратилась за помощью к раввину Джейкобу (Дин Розен). А со шкафом начали происходить какие-то странные дела..

Филиппинский фильм затрагивает историю появления на острове европейцев, в нём много рассказывается об истоках иудаизма и кабаллы. Как исторический опус он интересен, но как ужасы слабоват. Да, было несколько удачных скримеров, но в основном разговоры, рассказы и всё. Кино сняли то ли братья Розен, Дин и Мэтью, по сценарию Дина, который больше сделала как композитор, а его брат занимался в основном операторской работой. Наверное поэтому фильм получился скучноватым, но зато с хорошей музыкой и удачными ракурсами. Может быть и неплохо, что ребята пробуют себя и в других ипостасях, но получается пока сыровато. Актёрская игра, кстати, не плохая. Шанайя Гомез весьма симпатичная девушка, пускай и опыта в фильмах у неё ещё немного. Посмотреть можно, но больше ради интересных исторических фактов, если они не были целиком придуманы авторами, поскольку сильно переплетены с мистикой. Но мореплаватель, упомянутый в фильме, точно существовал, да и озеро такое есть. Смотреть по желанию и это, честно говоря, совсем не ужасы.
Просмотренное Просмотренное

Уродина - Современные люди довели Землю до такого состояния, что она начала погибать. Но нашлись выдающиеся умы, которые предотвратили гибель планеты с помощью одного интересного цветка, а жителей поселили в городе, оборудованном по последнему слову футуристической техники. Правда пришлось прибегнуть к некоторым хирургическим операциям, создавая из каждого человека прекрасное создание, поскольку по доктрине доктора Кабл (Лаверн Кокс) лишь прекрасные люди способны отринуть захватнические планы и жить действительно свободно. Операцию проводили в шестнадцать лет, а до этого дети жили не так шикарно и назывались «погонялами». Их учили чему-то и как-то, но в основном они были предоставлены сами себе. Талли (Джои Кинг) по прозвищу «Косоглазка», вместе со своим другом Пэрисом (Чейз Стоукс) мечтала стать красивой, но у того День Рождения был на три месяца раньше и хотя он и обещал не забывать, но обещание не сдержал. Тогда Талли сошлась с девочкой Шей (Бриэнн Тджу), которая рассказала ей об организации свободных людей «Дым» и предложила бежать вместе, но Талли хотела быть красивой, а не свободной. Но однажды всё переменилось..

Антиутопических фильмов для подростков наснимали уже целую кучу. При этом все они так или иначе придерживаются одного шаблона: некто оказывается Избранным, но сначала этого не понимают, зато потом как проникаются! Я не буду их перечислять, наверняка вы их если не видели, то слышали. Данная поделка для совсем маленьких подростков, либо настолько современных, которые даже в шестнадцать лет не умеют думать от слова совсем и верят практически в откровенную чушь. К плюсам фильма можно отнести интересную графику и, пожалуй, всё. Сюжет, диалоги, поступки персонажей, даже актёрская игра — всё либо посредственно, либо ниже плинтуса. А уж преображение в «красавцев» так вообще ерунда полная. Наверняка в цикле «Мятежная» Скотта Вестфельда описано всё гораздо лучше, но нормально перенести на экран это не смогли, увы.. Вот вообще не рекомендую, это просто надо было умудрится снять антиутопию хуже «Дивергента»..
Просмотренное Просмотренное

Тайна Чёрной Руки - На дворе 1954 год, первоклассник Миша Черейский (Мирон Проворов) мечтает сняться в кино про шпионов, но когда узнаёт, что его мама (Полина Доманова) уезжает в село Воздвиженка под Владивостоком, где служит его отец (Ярослав Жалнин), то решает непременно поехать с ней. Его дед, полковник (Игорь Жижикин), сперва скептически к этому отнёсся, но потом разрешил. В поезде Миша знакомится с Вадиком (Иса Новиков) и рассказывает ему, как почти снялся в кино, но пришлось сроно уехать. Не забыл упомянуть и про шпиона, а Вадик сказал, что видел этого шпиона в поезде, в черных очках и перчатках и типично шляпе шпионов. Мальчишки решили за ним проследить и сорвать злодейские планы.

У режиссёра Всеволода Аравина я не видел до этого ни одного фильма или сериала, хотя снял он приличное количество. А сценарий написал Сергей Русаков, с фильм которого «Ледяная история» я как-то ознакомился (мой обзор на него здесь), правда, там он не сценарий писал, а сидел в режиссёрском кресле. Что сказать, я не понял для кого снят этот фильм. Если для детей, поскольку герои семи лет отроду, то современным он покажется скучным и наивным. Если для взрослых, родившихся в СССР, чисто на ностальгии поиграть, то не надо было плевать в сторону Страны Советов, не все её так ненавидят, как Русаков. Да и сама история, если вкратце, о том, как фантазёр (мы таких называли «брехун» или «враль», но Николай Носов в своей книжке облагородил, так сказать) Мишка ехал в поезде Москва-Владивосток и старательно пытался довести маму до инфаркта. Есть интересная история про бюст Сталина неподалёку от Транссиба, но её опять же подали в неверном (на мой взгляд) ключе. Остальные актёры блёклые, картонные и вообще никак не раскрыты. Мне фильм категорически не понравился, но на IMDB его оценили повыше, ведь там на СССР поплёвывают, как такое не оценить хорошо?. Смотреть не стоит вообще, ниочём.
Просмотренное Просмотренное

Течение - В мире, где не осталось людей, Котик живёт в доме любителя котиков и периодически выходит в поисках еды и погулять. Но однажды случается наводнение и дом полностью затапливает, даже на макушке самой высокой статьи котика не получилось скрыться. Хорошо ещё, что мимо плыла лодка с оранжевым парусом и Котик умудрился в неё забраться. Там он встретил дружелюбного Капибару, с которым и продолжил путешествие. Позже к ним присоединились Лемур, Собака и Птица. У них может и была цель, но плыли они, в основном, по течению.

Кто-то когда-то в ЖЖ хвалил этот мультик и я тоже решил его глянуть. Создан он в основном Гинтсом Зильбалодисом при помощи нескольких друзей из разных стран, поэтому графика несколько хромает, но история интересная, хотя сперва я думал, что будет чисто про животный мир, а там начали придавать животным признаки антропоморфности, хотя на фоне совершенно футуристического кита это и не смотрелось особо инородно. Просто в начале фильма животные вели себя как животные, а чем дальше, тем сильнее становились разумными. Некий дисбаланс в этом ощущался, но не критично. История получилась интересная, хотя и не понятная, ведь животные в мультике вообще не говорят, только издают присущие им звуки, но при этом прекрасно друг друга понимают, да и зритель разберётся в большинстве случаев чисто по интонации и поведению. Правда пересматривать его я вряд ли буду, именно вот из-за этих непоняток с Птицей, Китом и ситуацией в целом. Да, акцент делался на другое и может я излишне придирчив, но хочется чтобы события хоть как-то объяснялись штоль, а не просто происходили потому шта.. Но один раз посмотреть вполне себе можно, Котик вышел отличный, да и другие звери тоже весьма неплохо получились. Собачья стая так вообще бесила неимоверно, но так, скорее всего, и задумывалось.
Просмотренное Просмотренное

Вот такое сегодня. Местами ничего, а местами увы.. У меня так бывает, да :))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
За окном идет снег, а у нас идет концерт продолжается лето. художник Дэмиен Херст Damien Hirst ...
Уважаемые, а просветите меня по поводу часов работы всеволожского ГИБДД, а также действий после ДТП. Учитывая мою специфическую марку как денег со страховой отжать правильно, чтоб хватило? Ну и кто в мегепарнас или рядом - вэлком. А-то мне тут скучно уже, а ГИБДД говорят к ночи приедет... ...
Помнится, во времена израильско-ливанской войны 2006 года произраильские СМИ(к которым тогда относилась и путинская пропаганда, о чём они не сейчас хотят чтобы им об этом напоминали), то главу исламистского движения "Хезболла" Насруллы произносили не иначе как "Насралла", типа чтобы ...
Есть и очень простые, но очень глубинные, мощные причины происходящего. И они вот. Мы в детстве играли в тех, кто брал Берлин, Вену и Будапешт. А они в тех кто не смог взять Москву, Ленинград и Сталинград. Нам на День Победы разрешалось помогать ровно прикрепить на пиджак деда медали за ...
Я наткнулся в ленте канала Архэ на лекцию Льва Наумова с названием "Создают ли нейросети настоящее искусство?": Честно говоря, для меня искусствоведение это чуждый и холодный мир сов и глобусов. Поэтому я редкий зритель искусствоведческих материалов. Но тут практически весь ролик я ...