Прошу помощи

Маленькая преамбула.
Есть у меня сильно престарелая тетушка. Престарелая, но до
недавнего времени очень бодрая, подвижная и жизнелюбивая.
Недавно, однако, попала в больницу в польной отключке, с подозрением на инсульт.
Инсульта там не было, выписали ее почти восстановившуюся -- но с таким букетом диагнозов, что ой.
Словом, ей теперь нельзя сахара, мучного, жирного (особенно -- если это животные жиры), жареного, соленого, острого, наваристых бульонов, грибов, картошки... Нельзя консервов (там консерванты потому что, сказала врач). Вообще ничего общепризнанно вкусного. И, что еще хуже, почти ничего из того, что она всю жизнь любила.
Каши можно (только не манную). Рис тоже нельзя. А гречневую не любит, пшенную не привыкла, про ячневую не слыхала и слышать не хочет. Остается по сути один геркулес :)
Можно пареное, еле-еле поджаренное. Овощи -- все, кроме свеклы (ее ограничено). Фрукты -- только кисло-сладкие. Зелень -- любую.
Такую прелесть как смородину, черноплодку, клюкву (как и клубнику, чернику, голубику) -- можно, но не ест сама (утверждает, что из-за мелких ягодных косточек у нее, сорри за подробность, запоры). Может и так, спорить -- не мое дело, мое дело -- готовить.
Яйца можно, нежирный творог можно, кефир, вместо кофе -- цикорий (правда, она его и так пила всегда).
Да, еще и жидкость ограничивать -- 1-1,5 л в сутки.
Ну ладно, на повседневном уровне мы с этим делом более-менее разобрались -- овощные супы разнообразные, репка вместо картофеля, цветная капуста, стеблевой сельдерей, кабачки во всех видах, тыква, запеченные баклажаны, перцы, помидоры с каплей растительного масла... Зеленые яблоки, запеченные без сахара Паровые биточки из куриного, индюшачьего филе, филе нежирной рыбы, припущенное на подушке из лука и моркови...
Словом, обходимся.
Но грядет ее день рождения -- 86 лет, не жук начхал.
Словом, хочется сделать что-то к чаю -- чтбы выглядело примерно как "торт" -- но при этом желательно вообще без сахара (в крайнем случае с минимальным количеством фруктозы).
Я подумала -- сделать что-то вроде "белевской пастилы" (но на фруктозе, да и той минимум) -- таким пластом типа коржа.
То есть: запечь антоновку, протереть через сито, взбить до побеления. Параллелльно взбить белки с фруктозой, соединить, Добавить корицу, возможно. Или цедру (как раз микроплан заимела недавно, спасибо Юле Фаррару).
Осторожно перемешать и высушивать в нежаркой духовке.
Украсить той же массой, только подкрашенной свекольным соком -- загогулинки какие-нито розавинькие.
Вопрос -- реально ли это, или воздушный сухой пласт не получится, если сахара не брать 1:1 к весу яблочного пюре?
И вообще... если можете чего посоветовать -- буду крайне признательна.
Заранее спасибо :)