рейтинг блогов

Прошу извинить за вчерашнее!

топ 100 блогов hueviebin118.02.2019 Здравствуйте, друзья! Хотелось бы извиниться перед вами за один мой существенный косяк, ввиду которого между нами всеми произошло некоторое недопонимание.

Вчерашний пост о моих путешествиях по Минску вызвал некий резонанс. Сегодня, отвечая на вашу критику, не могу не отметить, что прекрасно осведомлен о том, что между понятиями "Приехать на недельку туристом", и "Жить на постоянной основе" - компактно размещается целая пропасть! И жить в Белоруссии - наверное, удовольствие еще то! Первое впечатление, вообще часто обманчиво во всех сферах человеческой жизни. И, вероятно, аналогичным образом дела обстоят и с Минском. Например, я прекрасно осведомлен о том, что в Белоруссии за безработность, чуть ли не в тюрьму сажают. Более того - я как-то работал с белорусом, и когда мне предстояло ему перевести деньги, мне пришлось пройти, чуть ли не целый квест, ввиду того, что у бацьки запрещено большинство платежных систем. Я все эти белорусские проблемы прекрасно понимаю, и описывал лишь первичное впечатление туриста.

Впрочем и это второстепенно - я ж не Варламов, чтобы просто обзорные посты делать. К сожалению далеко не все уловили главный посыл поста, на который был сделан акцент ближе к завершению повествования. А пост между тем, был основан на противопоставлении двух пост-советских славянских государств авторитарного типа. В России чего-то больше, чем в Белоруссии, чего-то меньше, однако со временем все придет к равенству. Все что есть в Белоруссии, рано или поздно будет и в России, все что есть в России - рано или поздно будет в Белоруссии.

Но есть и ключевая разница, между этими двумя режимами. В России все засрано, в Белоруссии все чисто и аккуратно! В России существенно выше уровень преступности, нежели в Белоруссии. В России в почете хамство и быдлячество, прямо культивируемое сегодняшней властью... в Белоруссии такого нет - условный белорус куда приличнее условного россиянина. Это касается и телевидения. В Белоруссии оно куда приличнее! В России есть определенные граждане находящиеся над законом, а потому окрыленные безнаказанностью, считающие возможным творить беспредел любого уровня. Я про лиц из характерного региона. В Белоруссии такого нет. В Белоруссии, не взирая ни на что, нормальное образование, в России образование заменено мракобесием. В Белоруссии из бюджета не спонсируются орды кизяков в шапках из сдохших вонючих козлов, байкеры всякие и тд... в России они представлены чуть ли не элитой нации. Я уж не говорю о том, что у одного пол-России стремительно вымирает, у другого такого и близко нет.

Таким образом я противопоставил два авторитарных режима, казалось бы с одними людьми, со схожей структурой власти, но при этом являющиеся такими разными. Да, и там и там, острая нехватка свободы, но не об этом была речь. Пост носил сравнительный характер, показывающий, чем отличается авториторизм выстраиваемый "крепким хозяйственником", таким как бацька, от авторитаризма, волну которого оседлал вонючий мент (это тоже самое, по сути, что и гэбист) из Питерской коммуналки, промышлявший в 90-е около-криминальными делишками. Во втором случае от авторитаризма больше говном пахнет, чем в первом. Как бы там ни было, но если сравнивать ВСЮ Россию (а не только ее центр) с Белоруссией, то нищая Белоруссия куда лучше богатой России. И вот в этом я абсолютно убежден. Я уже как-то писал, что отличительная особенность любого авторитарного/тоталитарного режима в том, что у них акцент на чистоте как улицы, так и помысла. Например, в СССР презиралось невежество, был культ чтения и науки с образованием, архитектуры и прочего. Также было и в Италии при Муссолини, и в Германии при Гитлере. Так было в Югославии. Аналогичном образом (пусть, вероятно, и показушно) дела обстоят в Северной Корее. Во всяком случае мракобесов там сажают в тюрьмы. И именно такую картину я увидел в Белоруссии. Еще, я уже как-то писал, что в России первый авторитарный режим взявший курс на невежество, дремучесть и мракобесие. Даже совки культивировали образование и культуру (не суть, что у них не особо получалось), а Путин культивирует быдлячество и мракобесие. Это первый такой пример на моей памяти. Именно об этом и был пост, именно в этом и таилась его суть.

И еще пара моментов по-мелочи. Кто-то усомнился в том, что в центре Минска действительно мог выступать Ляпис, сказав, что это, скорее всего просто была дискотека 90-х с прокручиванием его старых хитов.

Прошу извинить за вчерашнее! \

Нет, это выступал лично Ляпис! И даже исполнил оппозиционную "Воины света". Да, сам бы не поверил, что в самом центре Минска может выступать лично Ляпис с такими песнями. Но поскольку я был на его концерте, то уверяю, что выступал! Фотообзор есть на сайте круба.

Насчет массового возмущения из-за того что я писал не Беларусь, а Белоруссия. Видите, я же говорил, что там лучше, чем у нас! Когда правильность написания своего государства является главной проблемой горожан - это значит, что больше им там заботиться не о чем, что они счастливы. Осталось только разобраться с написанием названия. Ладно, шучу. Просто приложу вот это:

Прошу извинить за вчерашнее! photo6003471674390982633.jpg

Cтранно, что еще никто не упрекнул меня в том, что я пишу "Минск", а не "Мiнск".

Так что предлагаю еще раз перечитать вчерашний материал, уже под этим углом!

А в остальном - до новых встреч!

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:34

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Мусульманская девушка из Латвии возмущённо пишет в детское сообщество: "... я должна смириться? дело не в аллергии, а в религии. мы не едим свинину. я со всеми договорилась, что ей можно давать всё. и рыбу,и курицу, и любой гарнир. всё, кроме ...
Я была уверенна - Победа будет наша))) Но этот гадёныш оказался очень шустрым))) ...
КАЛЬЦИЙ . мягкий, химически активный щелочноземельный металл серебристо-белого цвета. В виде соединений с другими веществами составляет горные породы: мрамор, доломит, мел, алебастр и, даже, граниты, гнейсы, шпаты, которые широко используются в строительстве, металлургии, ...
...
Буквально какие-то полчаса–час, и ты уже боишься даже подумать о сне.Скажите честно, вы когда-нибудь засыпали на ...