­
­

прошла неделя

топ 100 блогов zvzz09.04.2010 Всю ночь ехал третьим классом на поезде Бангкок - Сурат. Третий класс - это когда нет окон, и всю дорогу (12 часов) вам в лицо или в затылок дует ветер в 20 окон вагона (у каждого окна четыре пассажира). Неудобно, зато дешево - всего 8 долларов за 600 км. Утром сел в маршрутку до моря - новенький белой кожи звездолет, одно удовольствие (3 доллара). Приехал, и выяснилось, что остров отменяется - нужного тайца на месте не было, а другим объяснить, куда именно мне нужно, и зачем, оказалось не так просто. Решил не терять время и поселился в фантастическом месте - в неск км от деревни, за горами, в национальном парке есть один дикий пляж, на который я положил глаз еще три года назад, когда скурпулезно исследовал берег с помощью google earth. Преимущества пляжа очевидны - это тот же остров, но в случае чего город не так далеко, хоть до него без транспорта не так просто добраться, а после шести вечера совсем невозможно - но тем не менее это безлюдный пляж длиной примерно 120 метров, с чистейшей водой, рыбками, горами, джунглями, и абсолютной прайваси - сзади горы, впереди море, справа и слева - горы национального парка, заросшие джунглями.

Поставил палатку, развесил гамак под деревом, разложился, одел плавки, вошел в воду. Восторг! С этого момента моя жизнь состояла из купания, пробежек, заплывов, чтения книжки, сна в гамаке, рыбалки и просто созерцания этой красоты. На горизонте - острова (те самые) и морской бой (по линии горизонта идут рыбацкие лодки). Просыпаюсь в 8 утра, потому что солнце жжет пятки, ложусь спать в девять-десять, потому что костер догорает, и уже клонит в сон. Первые дня сильно болит тело от нагрузок - но уже день на пятый то самое тело, которое себя ощущало старой несмазанной развалиной, неспособной пробежать ста метров без одышки и поскрипываний суставов, начинает резво дышать, бодро плавать и чувствовать себя просто отлично. Паркур такой - пресс, отжим раз двадцать, пробежка 500м с утяжелителями, проплыв 200м, сел, посидел, потупил на море, почитал книжку. Вскочил, побежал ) Я понимаю что это несерьезно ) но я так себе спортсмен )

Комаров нет. В первую ночь по ноге проползла змея - небольшая, не больше полуметра. Я сидел на бревне и смотрел на огонь, а она, будучи, видимо, не в себе (она почему-то тыкалась головой в песок), решила проползти по мне. Я некоторое время думал, как поступить, и в конце концов, не будучи уверен в ее неядовитости (в таиланде порядка 130 видов змей, и только 16 из них ядовитые), я ее убил и съел. прости меня, змейка. На второй день меня посетил полутораметровый варан - он важно прошествовал по пляжу справа налево из джунглей (я лежал в гамаке), увидел меня, и, не теряя достоинства, развернулся и медленно прошествовал обратно в джунгли. Прилетала черная цапля, приходил туке, но больше живой крупной дичи я пока не видел.

Другое дело - крабы. Имя им - легион, и они точно знают, что смысл жизни - копать. И они копают, копают, копают. Ругаются, дерутся, бегают боком и глазеют на пришельца по ночам через сеточку - интересно же.

Однако основная жизнь тут начинается с наступлением сумерек и ночью. Джунгли за деревом начинают верещать, щелкать и шуршать на разные лады - правда, все это на фоне уже порядком забодавшего прибоя. Прибой нечеловечески мешает спать. Касательно "выживания в джунглях" - все это мало чем отличается от обычного кемпинга или похода в лес. Очевидно, нет никакого душа смыть соль (мне она не мешает), все всегда в песке (тоже не мешает), нет удобного сортира (не мешает), из одежды нужны только рыбацкие штаны, и то иногда.

Потому что все остальное время я бегаю голый, купаюсь голый, а по ночам купаюсь в светящемся планктоне. Кто видал это зрелище - никогда его не забудет. Это когда раздвигаешь воду руками - достаточно просто пошевелить пальцами - и вокруг тебя появляются сотни звезд, таких же, как на небе, которые колышутся в воде и создают совершенно фантастические картины - не хуже тех, что на чистом-чистом небе, где тоже горят все возможные в этих широтах создвездия. А если пошевелить всем телом - погружаешься в море всех этих звезд, и это - один из тех редких моментов счастья, которые помнишь долго. Я не сильно пафосно говорю ? :))

Что-то похожее происходит утром, когда ты просыпаешься под ярким солнцем, которое только вышло из-за горы справа, и, не приходя в сознание, идешь прямо в кристально прозрачную воду, медленно опускаешься в нее с головой, и плывешь направо, смотреть разноцветных рыбок, которые будут плавать вокруг тебя и играть с твоими руками. Над головой - чистое небо, свежий воздух, штиль, острова, яркая зелень джунглей в утреннем солнце .. и ты один, совершенно один, и это тоже фантастика.

Здесь нет электричества, но иногда ловит телефон, для которого существует солнечная зарядка и в котором есть интернет. Большого желания включать все это нет, но тем не менее по вечерам я читаю книжки с компа (по часу в день, батарейки хватает на 6 часов), а днем учу тайский. Я просолен, пропечен солнцем подгорел и болят мышцы, но вокруг меня неописуемая красота. Ради таких моментов стоит ехать на край света ))

PS. Для комфортного проживания еще нужны: - газовая горелка - надувной матрасик - парилка для воды - солнечная зарядка. И все.

Меня изредка навещает товарищ, привозит воду и еду. Вот несколько фото (необработанных)



дорога туда

прошла неделя

стоянка

прошла неделя

налево

прошла неделя

направо

прошла неделя

тот самый остров, куда я не добрался

прошла неделя

почти ночь

прошла неделя

рыболовное (там надо плавать с маской)

прошла неделя





неделю назад под китайскую сливовую наливку

прошла неделя

пишу этот пост

прошла неделя



Всем привет )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Кто-нибудь может сформулировать, почему на интуитивном уровне профессия стюардессы (авиатранспорт) «котируется» (и оплачивается) значительно выше, нежели профессия проводницы (ж/д-транспорт)? Хотя, если вдуматься, это одно и то же, проф.обязанности тех и других, по сути, ...
Александр Худилайнен готовит инвесторам особо ценные леса на берегу Ладоги. Территория под особо охраняемую зону вдоль Ладоги может отойти «Роснефти»? Министерство природных ресурсов РФ с подачи правительства Республики Карелия вырезает из будущего национального парка «Ладож ...
Теперь пожать плечами - упражнение, физиотерапия. Отныне это станет бытом - посещение докторов, упражнения... А хотелось, чтобы как в мультфильме про Айболита - чик-чак и ты здоров. Но тут пришла ещё сестрёнка доктора - Варвара... То есть погода испортилась, дожди, снег, холод - ...
Язабыл Падписацца Асёл Сегодня 06:52 ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ Спустя неделю стало понятно, что имел ввиду Путин, когда сказал, что Россия в Сирии не осталась в накладе Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Неделю назад Путин на вопрос американца ответил: "> Теперь ...
Резиденция президента Грузии: Само роскошное здание президентского дворца окружено трущебами армянского квартала: Храм святой троицы: В новом здании железнодорожного вокзала: Еще мои фото Тбилиси тут: ...