Прошедший неделю назад OeTTINGER фест смотивировал меня
moscow_beer — 05.07.2011 Прошедший неделю назад OeTTINGER фест смотивировал меня съездить на экскурсию в МосПивКом.Несмотря на особо большую продолжительность, эксурсия оказалась весьма насыщенной: показали все стадии варки пива от натуральных ингридиентов до разливных цехов. Не скрою, что приятных ощущений добавила и дегустация :)
1. Фильтрация и нормализация воды
2. Водяной цикл
3. Общий вид варочного зала, на заднем фоне фильтрационная установка
4. Застал момент чистки окон :)
5. Ящики на выходе
6. Баночный конвеер
7. Мойка бутылочно-разливочной машины
8. Удивительно, но пластиковые бутылки получаются из одинаковых заготовок, таких вот:
Не смотря на совет не пробовать натуральный хмель, я все-таки решил отведать этого лакомства.
Что ж, не могу сказать, что особо вам советую, ибо после этого хочется сильно пить. К сожалению, не пробовал солод: ибо есть зерна как-то странно, а, как говорят, зря – очень вкусно.
Заодно напишу и пару слов о самом Фестивале, оставившим такие приятные впечатления. Порадовало обилие конкурсов: от сбивания кегель до перетягивания каната. Настоящим хитом стала «выездная ферма» с небольшой лошадью (пони), семейством свиней, гусями и коровой. Корова оказалась на удивление тощей, хотя, возможно просто очень молодая. На удивление, довольно мало людей пило пива, лежа на травке, по-моему, гораздо приятнее, чем за скамейками. К сожалению, мне удалось посетить этот фестиваль только в субботу, хотя он и продолжался в воскресенье. Очень приятно, что насладиться пивным фестивалем можно и в Москве, а современные технологии Моспивзавода позволяют получать пиво настоящего немецкого качества.
9. Пони
10. Свиньи оказались очень ленивыми животными и все время спали
11. Поросята держались подальше от родителей
12. Здоровые гусаки, из них вышло бы отличное украшение к рождественскому столу
13. Молодую корову все хотели взять за рога