рейтинг блогов

Прощай, факс! Или мёртвые технологии, совсем недавно бывшие передовыми.

топ 100 блогов new_rabochy06.11.2022


Прощай, факс! Или мёртвые технологии, совсем недавно бывшие передовыми.



После более чем 150-летней истории любимый факсимильный аппарат может окончательно уйти в прошлое. Ofcom, британский регулятор связи, разработал планы по окончательному уничтожению факсимильных аппаратов путем отказа от их использования телекоммуникационными компаниями.

По словам ведомства, этот шаг “отражает тот факт, что использование факсимильных услуг в Великобритании в настоящее время очень ограничено” в связи с наличием ряда бесплатных и недорогих альтернатив, таких как электронная почта и Google Docs. В переведенной мной статье из MailOnline рассказывается об устаревших технологиях, совсем недавно бывших на пике популярности пользователей во всём мире. Факсимильный аппарат присоединяется к ним на большом электронном кладбище, где уже лежат дискеты, пейджеры и кассеты VHS.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ФАКСИМИЛЬНОГО АППАРАТА

Первая узнаваемая версия того, что мы считаем телефонным факсом, была изобретена в 1964 году компанией Xerox в Нью-Йорке, но технология, которая привела к этому достижению, была создана гораздо раньше.

Фактически, именно шотландский изобретатель Александр Бейн в 1843 году изобрел электрический печатный телеграф, более чем за три десятилетия до того, как шотландский же изобретатель Александр Белл запатентовал телефон.

Изобретение Бейна не было широко опробовано, хотя оно послужило катализатором для создания нескольких усовершенствованных версий. В их число входят один, созданный Фредериком Блейквеллом в 1847 году, и другой, созданный Джованни Казелли, который в 1863 году создал первый коммерческий факс.

Во вторник Ofcom объявил, что собирается отменить требование к провайдерам предлагать факсимильные аппараты, отправив популярную технологию в кучу электронных отходов.

Это культовое устройство связи – официально известное как факсимильный аппарат – когда-то было обычным элементом в офисах и даже домах.

Факсимильные аппараты позволяют пользователям отправлять точную копию (факсимиле) страницы текста или изображения получателю, используя для этого телефонную линию.

Они были популярны при совершении крупных денежных сделок с жесткими сроками, таких как продажа домов или футбольные трансферы, поскольку позволяли быстро обмениваться контрактами.

Но с развитием цифровых сообщений через телефоны и ноутбуки факсимильный аппарат стал менее полезным для бизнеса и частных лиц, поэтому его впечатляющая история, возможно, подходит к концу.

После того, как в ходе исследования 2018 года выяснилось, что 9000 факсимильных аппаратов все еще используются в NHS, тогдашний министр здравоохранения Мэтт Хэнкок пообещал постепенно отказаться от “архаичных машин”.

Теперь Ofcom предложил внести изменения в правила, которые будут означать, что телекоммуникационные компании BT и KCOM больше не будут обязаны предоставлять услуги факсимильной связи, что может привести к отмене рамок, позволяющих им работать в домах и офисах.

Прощай, факс! Или мёртвые технологии, совсем недавно бывшие передовыми. UK communications regulator Ofcom is looking to scrap the requirement to providers to offer fax machines, consigning the popular technology to the e-waste pile


Прощай, факс! Или мёртвые технологии, совсем недавно бывшие передовыми.

Прощай, факс! Или мёртвые технологии, совсем недавно бывшие передовыми. The technology - which predates the telephone - was ever-present in the 80s and 90s and allowed businesses to send and receive printed pages or images (file image). Pictured, inventor John Vincent Lawless Hogan (1890 - 1960) watches engineer Richard L. Beam (right) work the controls of his radio facsimile machine, May 1946

Эта технология, появившаяся еще до телефона, была широко распространена в 80-х и 90-х годах и позволяла предприятиям отправлять и получать печатные страницы или изображения (изображение файла). На снимке: изобретатель Джон Винсент Лоулесс Хоган (1890-1960) наблюдает за работой инженера Ричарда Л. Бима (справа) над управлением его радиофаксимильного аппарата, май 1946 года.

Прощай, факс! Или мёртвые технологии, совсем недавно бывшие передовыми.


Предлагаемое Ofcom изменение правил происходит в преддверии того, что старая телефонная сеть, которую стало сложнее и дороже обслуживать, будет выведена из эксплуатации к концу 2025 года. Вместо этого вся инфраструктура будет переведена в цифровой формат, что означает, что некоторые устройства, подключаемые к стационарному телефону, включая факсимильные аппараты, перестанут работать.

Прощай, факс! Или мёртвые технологии, совсем недавно бывшие передовыми.


ФЛОППИ ДИСК


Дискета, изобретенная и выпущенная компанией IBM в 1967 году, когда-то была предпочтительным форматом для хранения файлов и передачи их между компьютерами, но вам повезет, если вы найдете такую дискету сегодня. Дискета – это гибкий круг из пластика -, покрытый магнитным материалом и заключенный в твердый квадратный пластиковый корпус. Данные располагаются на поверхности магнитного диска в виде концентрических дорожек.

Далее

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Историческая память действенна только тогда, когда находит свое продолжение в потомках.   О каком празднике, о какой победе и над кем мы сегодня можем говорить, когда страна, за которую сражались наши отцы и деды, уничтожена и разграблена, ...
Заметила такую штуку. Когда выхожу с ребенком куда-то, как будто забываю голову дома, начинаю тупить, даже слова с трудом связываю, постоянно чота забываю, то салфетки, то кремом от солнца намазать, с трудом ориентируюсь в ситуации вокруг. О том, чтобы насладиться прогулкой, так и речи идт ...
Теперь, когда вы много примеров видели в письмах, давайте разберем, почему влюбленные люди так охотно унижаются. Нельзя сказать, что у этих людей изначально хуже с самоуважением, чем у других. Не всегда. А иногда даже наоборот, лучше. Тем не менее, они такое вытворяют, что близким с ...
Про ресторан Da Pino я узнал совершенно случайно, порекомендовали знакомые, сказали, что там мило и недорого. Выяснилось, что это сеть заведений итальянской кухни в духе Il Patio, предложение по обедам проработано достаточно хорошо, есть неплохой выбор и недорого. Однако, как все это выг ...
Эта проблема есть в нашем обществе. Она никуда не уйдет. Многие боятся об этом говорить. Я нет. Подростковый или зрелый - не важно, главное то, как к этому относишься именно ТЫ. О чем думают суицидники? Как к этому приходят? Эгоисты ли все эти люди? Почему выбирают именно такой путь? Вопро ...