Пропасть и вундеркинд

топ 100 блогов v_strannik05.05.2011                 Шастая по виртуальным закоулкам, наткнулась на рекламу одного нового журнальчика. В цветистых, как тропический пейзаж, обещаниях, его издатели сулят помощь в превращении любого ребенка не просто в радость родителей, а прямо в натурального вундеркинда.
                 Вундеркинд - это, конечно, звучит многообещающе. Для наивных. А не очень наивные, вроде меня, покачают головой и вспомнят своих знакомых. Таких, к примеру, как Паша и Сонечка, которые как и мы, «сделаны в СССР». Они много времени потратили на то, чтобы получить степень и зацепиться в приличном учреждении, отчего и долгожданный аист посетил их в довольно зрелом возрасте. Стоит ли удивляться, что счастливые родители видят в своем  Артемке если уж не будущего Эйнштейна, то, по меньшей мере, академика Капицу?
                 Соответственно, и сил к его воспитанию приложено без числа. Поэтому, когда Артемка пошел в школу, да не в простую, а особую, то в первом классе отчаянно затосковал. Поскольку он уже все, что полагается первоклассникам, знал и умел. И папа с мамой решили: зачем ребенку мучиться, лучше сразу перевести его во второй класс. Правда, учителя их отговаривали, но очень уж сопротивляться не стали.
                   До четвертого класса Артемка учился играючи и легко обходил по всем статьям одноклассников. И родители окончательно уверились в том, что их сын - вундеркинд и решили - пусть и четвертый класс перепрыгнет. И Артемка пошел сразу в пятый, успевая одновременно участвовать во всяких олимпиадах, соревнованиях и прочих затеях. И по результатам стал даже звездой местного масштаба, чем родители несказанно гордились.
                     Но гордость их в последнее время тает, как рафинад в горячем чае. Потому что Артемка стал приходить домой очень невеселый, грубит, да еще и оценки плохие приносит. И настолько довел родителей,  что те пошли на крайние, с их точки зрения, меры. То есть бросили высокопедагогичные увещевания и нотации, а попросту пообещали выдрать его, как сидорову козу, если так будет дальше продолжаться.
                     Кандидат в сидоровы козы отреагировал на это совершенно бестрепетно:
                     -Можете и бить, только что толку? Я хочу на второй год остаться. Потому что в этом классе у меня совсем нет друзей и никто не хочет со мной дружить. Говорят - малявка сопливая.
                      И только тут до ученых родителей дошло, что в этом возрасте разница в два года - это пропасть, которую редкий вундеркинд в силах перепрыгнуть…

          Оффтоп: до вечера не раскрываю комменты к предыдущему посту, чтобы дать возможность ответить тем, кто еще не успел.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Полеты многоразовых первых ступеней ракеты-носителя Falcon от SpaceX вызвали всплеск интереса к многоразовым ракетам. И если, например, китайская компания LinkSpace демонстрирует рендеры похожей системы с посадкой на двигателях на раскладные опоры, то другие конструкторы предлагают ...
Что-то, наверное, неправильно в Голливуде, если самым симпатичным мужчиной на ...
Мир, Питер, маркетологи, люди...я - все помешались на  Конечно, на котиках.  ...
С огромным отставанием от всего остального прогрессивного человечества я таки добил сами понимаете какой сериал. Вот всё в Дурараре хорошо, кроме сценария. Герои отличные, графика, музыка, озвучка на высоте, сеттинг приятный, но сюжетные арки ...
"По плану" я собиралась писать о фильмах за январь. Но сперва мелочи жизни, в основном приятные. Во-первых, начался новый месяц и Котик опять заговорил, что бросает карате. Я, в общем, к этому готова, ему явно надоело. То в детскую группу хотел - разрешили. То обратно во взрослую - ...