Прокурор-катастрофа.

топ 100 блогов igor_piterskiy08.01.2022 Прокурор-катастрофа.

На этой неделе Элвин Брэгг принял присягу окружного прокурора Манхэттена. Он будет занимать свою должность четыре года, которые обещают обернуться для Манхэттена катастрофой.

В первый день на посту Брэгг издал служебный меморандум, в котором рассказал подчиненным о новых правилах борьбы с преступностью. А точнее – ее поощрения. Суть меморандума сводится к тому, что окружная прокуратура Манхэттена будет предпринимать экстраординарные усилия, чтобы не отправлять за решетку совершивших уголовные преступления и освобождать досрочно отбывающих наказание. Для этого уголовные преступления будут переквалифицироваться в правонарушения, не требующие лишения свободы.

Несколько примеров.

Если во время вооруженного ограбления магазина никто не был серьезно ранен и никому по-настоящему не угрожало получение ранения, грабителям, использовавшим огнестрельное или другое опасное оружие для устрашения, будут предъявлены обвинения в мелком правонарушении. До сих пор вооруженное ограбление было уголовным преступлением, обычно наказуемым тюремным заключением сроком до 25 лет. Вооруженному грабителю теперь будет грозить обвинение в мелком правонарушении, 364 дня тюрьмы и штраф в размере одной тысячи долларов.

Как понимать фразу «если никто не был серьезно ранен»? Скажем, раненый в ягодицу будет считаться раненным несерьезно, а в голову – серьезно?

Бандиты, пойманные с неогнестрельным оружием, больше не будут преследоваться по обвинениям в уголовном преступлении, наказуемом сроком до семи лет, а как совершившие мелкое правонарушении.

Подчиненные Брэгга больше не станут добиваться сроков до 25 лет для взломщиков, ограбивших складские иди другие помещения, не имеющие входа в жилую часть дома, а будут преследоваться за мелкие правонарушения типа вторжения на территорию чужой собственности. То есть угон 600-го Мерседеса из отдельно стоящего гаража у вашего дома будет расцениваться как мелкое правонарушение.

Мелким драгдилерам будут предъявлять обвинения в правонарушении типа хранения наркотиков. Ранее торговля наркотиками квалифицировалась как уголовное преступление, наказуемое сроком до семи лет. Сейчас драгдилерам будут предъявляться обвинения в уголовном преступлении, только если к обвинению в торговле наркотиками прибавится более серьезное.

В меморандуме говорится о полном прекращении преследования проституции, если сделка между заказчиком и исполнителем добровольная (Consensual sex trade); прекращаются преследования в связи с ездой с просроченными водительскими правами, перескакиванием через турникет в сабвее, сопротивлением при аресте и сопротивлением представителям администрации.

Возникает вопрос: если драка драгдилера с полицейским, который попытается задержать его за уличную торговлю наркотиками, не приведет к отправке драгдилера за решетку, то какой полицейский станет рисковать жизнью и здоровьем, зная о бесцельности своего занятия?

Элвин Брэгг не сочинил этот метод охраны права и порядка. Он перенял передовой опыт окружных прокуроров Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Филадельфии и других больших и малых городов США. Все они получили свои должности благодаря финансовой помощи Джорджа Сороса. «Пост» сообщает, что Брэгг получил от него один миллион долларов. Воплощенные в жизнь идеи репарационного правосудия дали во всех названных городах катастрофические результаты – преступность в них выросла значительно, население бежит. И если целью прокурорских реформ была расовая справедливость, то в соросовской интерпретации она принесла кровь, боль и смерть в первую очередь в черные районы.

Самое тревожное в этой ситуации то, что новый мэр Нью-Йорка, в котором горожане видят опытного борца с преступностью, неоднократно заявлял, что поддерживает Элвина Брэгга. На днях Эрик Адамс заявил, что будет работать с Брэггом, чтобы жизнь в городе стала безопасней. С Брэггом она безопасней не станет. Адамсу, который, видимо, собирается следовать какой-то золотой середине между борьбой с преступностью и репарационным правосудием, можно посочувствовать. В борьбе с преступностью полумеры не работают. Но еще больше можно посочувствовать манхэттенцам. Впрочем, зачем? Ведь они сами выбрали своего окружного прокурора.

Источник

Похоже, с новым мэром нью-йоркцев развели...

Еще по теме:
Нашли место
Как Джордж Сорос финансировал прогрессивных окружных прокуроров

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Позднесоветская архитектура в наши дни часто воспринимается как фон. На нее не обращаешь внимания, и только после того, как здание снесут, а на его месте построят очередную хреновину, становится ясным, насколько снесенное здание было симпатичней. Так, например, я сейчас с ностальгией ...
Но вначале фотография бугая (он стоит спинкой), который не дал толком ...
первый парадокс. . я с детства безумно люблю бизе.такое хрустяще-воздушное. аж зубы сводит, когда вижу. . я с детства люблю готовить. пироги, мясо, не важно. готовить люблю и готовлю я( без ложной скромности) хорошо. .но еще ни разу в жизни мне не ...
Представим, для примера, класс советской школы, вроде того, в котором я учился. (Какие сейчас классы, я не знаю.) И в этом классе возьмем для примера меня. Я был лучшим учеником класса (и школы, и города, и области; три поездки на всесоюзные олимпиады по физике тому свидетельство), причем ...
ДНР . Карловка . Идут постоянные бои. Хунта пытается прорваться в район донецкого аэропорта. Бои высокой интенсивности, но пока особо безрезультатные. Оборона Карловки не дает каартелям пройти дальше. Северск . Сейчас идут очень тяжелые бои в районе Меверска, где хунта пытается раз ...