От шестого января к закручиванию избирательных гаек.

топ 100 блогов igor_piterskiy07.01.2022 От шестого января к закручиванию избирательных гаек.

В Вашингтоне состоялись торжественные “траурные” мероприятия по случаю годовщины событий шестого января. С приближением промежуточных выборов в Конгресс они становятся поводом для демократов для перестройки под себя всей избирательной системы.

Байден выступил с трагической речью, где объявил о системном кризисе американской демократии. Под этим он, правда, понимал не скандалы на выборах, не избирательное правосудие с преследованием протестующих на Капитолии, но не погромщиков из “антифа” и БЛМ, и не усиливающуюся либеральную цензуру. А то, что не всё общество готово дисциплинированно подстраиваться под либеральную повестку.

Многих позабавило то, как Байден в ходе выступления умудрился аж 16 раз упомянуть Трампа - причём ни разу по имени, а только как “бывший президент”, на кого он возложил ответственность за шестое января.

Фиксация демократов на Трампе, кто уже год не является президентом, вполне объяснима падением рейтингов Байдена. В условиях рекордной инфляции, миграционного кризиса, проблем в энергетике и внешней политике Байден, Харрис и мэр Пит стали существенно отставать от Трампа в опросах.

Опасаясь болезненного поражения на выборах, демократы решили пойти ва-банк. С одной стороны, они продвигают избирательную реформу, которая федерализует выборы в США, поставит их под контроль Вашингтона, навяжет всей стране массовое почтовое голосование и нивелирует любую возможность проследить за их честностью.

С другой стороны, демократы надеются через суд или Конгресс запретить Трампу и близким к нему республиканцам в принципе избираться. Для этого они ссылаются на 14-ю поправку к конституции США, где воспрещается идти на выборы тем, кто участвовал в мятеже против американского государства.

Очевидно, что никто не будет запрещать избираться, например, Харрис - которая открыто поддерживала беспорядки БЛМ и даже призывала всех скидываться в Фонд свободы Миннесоты для выплаты залога за погромщиков. Речь идёт только о не санкционированных либеральной элитой протестах - о событиях шестого января.

Попытки демократов отстранить своих оппонентов от участия в выборах будут в первую очередь опасны для правых кандидатов в либеральных штатах. Что же касается Трампа, то в случае его повторного выдвижения в президенты можно ждать реализации обсуждаемого ещё в 2020 году сценария с отказом в регистрации его кандидатуры в штатах вроде Калифорнии. Подобная электоральная война усугубит нынешний кризис американской государственности.

Источник

Еще по теме:
Мемориал 11-го сентября заменят «более важным» мемориалом 6-го января
6 января и 285 законов

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ближайшее время Россия поставит Венесуэле около 35 танков, передает агентство ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с венесуэльским президентом Уго ...
Прочёл книгу Николая Старикова «Кризис. Как это делается». Очень рад, что не встретил книгу сразу после выхода, в 2009 году, так как сейчас я могу не только порадоваться красоте логических выкладок Николая, но и проверить его прогнозы на практике. 1. Николай предсказывал, что Госдолг ...
Сегодня пятница и я вроде как должен был бросить жж на этой неделе. Он мне надоел. Я вообще планировал его не так вести, а по другому. Здесь все какие-то чертовски умные потому что. Я и раньше замечал, но не придавал значения - думал пройдёт. К ...
No hay mal que por bien no venga. (Spanish proverb). I m doing a little cleaning up on my computer. The ingenious proverb was in an old document. It means There s no evil from which good doesn t come. Just thought I d post it before I forget it again. Hmm, I ve just ordered almost all of Boris Akunin s books from the Fandorin series. These are great detective stories, by the way, set in Russia in the late 19th century. Центр ...
Российские сайты распространяют неправдивую информацию о том, что Комитеты солдатских матерей России в Санкт-Петербурге, Пскове и Костроме якобы недавно получили американские гранты и теперь вынуждены лгать о событиях в России и на востоке Украины. В социальной сети Фейсбук появилась карт ...