Прокуратура отказалась проверять информацию об имуществе заммэра Москвы

топ 100 блогов grazy_gunner19.11.2019 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию об имуществе заммэра Натальи Сергуниной на 6,5 млрд рублей, о котором рассказал Фонд борьбы с коррупцией. Об этом сообщила депутат Мосгордумы Елена Шувалова, которая обращалась с заявлением в прокуратуру.

Ей пришел ответ, в котором говорится, что обращение о возможном несоблюдении Сергуниной закона о противодействии коррупции перенаправлено другому заместителю мэра Александру Горбенко.

«Этот ответ можно рассматривать как отказ, причем в издевательской форме, как я считаю. Этот ответ — насмехательство, один покрывает другого. Я, конечно, скажу свое „фи“ по этому поводу. Завтра я обдумаю, как это лучше сделать. Это замкнутый круг, но делать что-то надо», — сказала Шувалова.

В августе ФБК сообщил, что Сергунина продала мужу своей сестры Ирины Лазарю Сафаниеву семь зданий, находящихся в собственности города, в том числе несколько исторических особняков.

Пять зданий были проданы ООО «Меркурий», через цепочку офшоров принадлежащему Сафаниеву. Три из них были проданы по минимальной цене + 466,15 тысяч рублей каждый. Еще два были выменяны у города на другое здание, купленное также у мэрии — в ипотеку за 72 млн рублей. В пяти зданиях сейчас располагается гостиница Custos.

Еще два здания, в том числе бизнес-центр «Бронная Плаза» на Садовом кольце, были проданы другой фирме — «Дита Плаза», также принадлежащей Сафаниеву. Совладельцем «Дита Плаза» является компания «Альфа Капитал», принадлежащая Александру Добрынину. Ей же принадлежит 40% кинотеатра «Октябрь». Эта доля также была продана Департаментом городского имущества Москвы за 430 млн рублей.

Два павильона на ВДНХ, где сейчас открыты рестораны «Оттепель» и «Московское небо», обслуживает компания, также принадлежащая мужу сестры Сергуниной. Ирина Сафаниева разрабатывала дизайн этих ресторанов.

Кроме того, Сафаниевой принадлежит здание в помещении жилого комплекса «Легенды Цветного» за 470 млн рублей, а ее отцу-пенсионеру — 350 метров в башне «Город Столиц» в Москва-Сити за 215 млн рублей.

Также семье Сергуниных принадлежит 136-метровая квартира в ЖК Нескучный сад за 68 млн, 289-метровый пентхаус за 180 млн и восемь автомобилей Mercedes. В 2015 году Сафаниевы приобрели дом в Вене за 2 млн евро. Они владеют парком развлечений «Алиса в Стране Чудес» в одном из торговых центров Вены.

Всего семье Сергуниной принадлежит имущество на сумму 6,5 млрд рублей.

theins.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Решил с утра по раньше посмотреть о чем Вы пишите уважаемые. Сделал небольшой вывод о самых злободневных темах блогерской среды. Вот именно несколько таких самых обсуждаемых тем сегодняшнего утра, я решил выделить. - На прошедшей 22 декабря 2010 ...
Правый глаз был прикрыт черной повязкой. Она не в силах отвернуться! Суммы мы можем только предполагать, и точное количество неизвестно. И он прав, иначе этот бред не объяснить! Тот двинул рукой в надежде защититься, однако попал в клещи. Не ...
В предвкушении завтрашнего парада. Пойду смотреть.Фотки взяты здесь: ...
#Dolce &Gabbana На самом деле мавзолеев в мире несколько больше, чем дохуя. Но ни одному здоровому человеку ни в одной стране мира не приходит в голову драпировать мавзолеи или кого-то перезахоранивать! А кто же у нас эти мастера драппировки? У кого же у нас чешижопица и руки ...
В 1944 году четырнадцатилетнего подростка Джорджа Джуниуса Стинни-Младшего приговорили к смертной казни на электрическом стуле. Городок Алколу в Южной Каролине был разделён железной дорогой надвое, в одной части жили белые, в другой — черные. Белые девочки поехали на велосипедах за цве ...