Проклятие рода "царского палача"

топ 100 блогов vital_drobishev17.04.2023 Проклятие рода царского палача

Больше века прошло после октябрьского переворота, уничтожившей Российскую империю, три десятка лет – с момента распада "советского молоха", построенного леваками на ее руинах. И выросло целое поколение, которое представляет его создателей и служителей не по личному опыту, а по книжкам и фильмам советской же поры. Иначе говоря, в "розовых тонах". Хотя, если присмотреться к этим персонажам повнимательнее, из-под масок "радетелей за счастье народное" и "революционных романтиков" выглянут неприглядные физиономии садистов, убийц и уголовников.

Взять к примеру Якова Юровского. Того самого, кто руководил расправой над последним императором и его семьей. Много вы знаете о нем? А ведь цареубийство было самым громким, но отнюдь не единственным его преступлением.

Родился он в сибирском городке Каинске в один год с другим, более известным упырем – Джугашвили-Сталиным, в многодетной еврейской семье. И звали его при рождении Янкелем. Отец пристроил его в Томск учеником часовщика, но уже в двадцать лет Янкель загремел в тюрьму за непредумышленное убийство на бытовой почве.
Отсидев, вернулся в Каинск, где закрутил роман с замужней еврейкой Маней Янкелевой. Муж ее, правда, в это время тоже сидел. Вообще, уголовного элемента в еврейской диаспоре той поры хватало, и не только в Одессе, но и в Сибири.
Впрочем, друзья по синагоге такую свободу нравов не одобрили, и парочка свалила из города, не дожидаясь, пока на свободу выйдет муж Мани – сначала в Ново-Николаевск, а потом и вовсе в Германию.

Там Янкель крестился, стал Яковом и через какое-то время вернулся в Россию уже с неким капиталом (как он его добыл, история умалчивает).

Но известно, что вернувшись, он вступил в "Бунд" а потом и в РСДРП. Так что, возможно, деньги на раскрутку он получил от революционеров. Так или иначе, он открывает в Ново-Николаевске часовую мастерскую, которая, по воспоминаниям местных революционеров, также использовалась как склад нелегального оружия.

Во времена Столыпинских реформ, Яков-Янкель привлекает внимание полиции и вынужден переехать в Екатеринбург. Там он держит фотосалон до самой Первой мировой войны. Когда же ему пришла повестка в армию, он банально откупился от призыва. Но салон пришлось закрыть и для вида устроиться медбратом в военный лазарет.

Там он, опять же по воспоминаниям современников, занимался весьма специфической пропагандой революционных настроений среди раненых и больных солдат – подсовывал им гнилое мясо, "чтобы возбудить ненависть к власти". Хотя, думаю, на самом деле – он просто воровал продукты для личной выгоды. А про агитацию – это была "отмазка" для дружков по партии.

Октябрь 1917 года вынес наверх много разнообразной нечисти, среди которой был и Яков Юровский, умевший отлично разбираться в политической конъюнктуре и стал толчком для партийной карьеры Янкеля Юровского. Он стал членом Совета рабочих и солдатских депутатов, заместителем председателя Военного отдела Уральского Совета. А летом 1918 года ему поручили быть комендантом «дома особого содержания», куда привезли царскую семью.

Что было дальше – вы и так хорошо знаете.

Проклятие рода царского палача
Портрет Я. Юровского, предположительно атрибутируемый кисти К. Малевича

Когда к Екатеринбургу подошли белые, Юровский с партийными архивами бежал на поезде. И всю Гражданскую войну провел в рядах ЧК, подальше от фронта, зато поближе к спецпайкам и дележу конфискованного у жертв имущества.

После войны ему определили теплую должность замдиректора завода "Красный богатырь", где выпускались галоши и другие виды резиновой обуви. Но производственник из него не получился и спустя несколько лет его перевели на должность директора московского Политехнического музея.

Где он и проработал до смерти, палач умер в 1938 году от прободения язвы двенадцатиперстной кишки.Ему было 60 лет. Хотя есть версия, что его отравили.

Вот такая пестрая и неприглядная биография. И знаете что? Если вы копнете подробности жизни большинства революционеров, то там будет схожая картина. После чего поверить, что эти ребята могли построить что-то путное, становится очень сложно. Их могут "снести до основания", а затем всё печально.

Проклятие рода царского палача
Юровский с семьей

Печально, кстати, и у их потомков. Недавно, в связи с новостью о выселении правнука Сталина из квартиры, увидел подборку фактов о том, как плохо сложилась судьба большинства потомков усатого упыря.

Так вот, у потомков Юровского та же картина. Его дочь Римма стала комсомольским деятелем, но в 1938 году была арестована и восемь лет отбывала срок в карагандинском лагере. Заступаться за Риммушку, как он ее называл, отец даже не пытался. Сын Александр дослужился до контр-адмирала, но тоже был арестован.
Спасло его то, что было это в 1952 году, до смерти Сталина расстрелять не успели, а в 1956 и вовсе отпустили c сильно подорванным здоровьем.

С внуками было совсем печально: все внучки в роду умерли в раннем возрасте, а внуки погибли трагической смертью. Вот одно из описаний: "У одного остановилось сердце, когда он был за рулем своего автомобиля, другой сгорел на пожаре, третий разбился, упав с крыши сарая. Четвертый повесился, а еще один внук умер от отравления грибами".
Что же, как сказано в Библии, "Он не оставит виновного без наказания; за проступки отцов Он карает детей и внуков до третьего и четвертого поколения".
И нынешним продолжателям разрушительного дела тех упырей не мешало бы об этом помнить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот уж воистину – вечно живой. В этом году исполнится 30 лет с момента распада СССР, а тысячи Ильичей до сих пор стоят на площадях во всех городах России и бывшего Союза. Более стойкого символа эпохи у нас так и не нашлось. В одной Москве памятников и не менее сорока, не говоря уже о ...
"Русский" фрагмент из той самой знаменитой пресс-конференции Зеленского "в Киеве под обстрелом", которую с неделю назад приводили в качестве примера того, что "Зеленский наркоман" и "выступал под кайфом". Я ее посмотрел в разных местах - честно говоря, у меня нигде не создалось ...
Догружаемся рыбой с рыбака. Погода оставляет желать лучшего. Впрочем на видео всё видно. В порту не хватило груза и в итоге берём груз в открытом море. Съёмки с нашего судна. Рыболовецкое судно кидает прилично (и нас соответсвенно), но работать продолжаем. Такая она, наша морская ...
Дорогие мои читатели, в предыдущей статье я пишу о том, что определить кто есть "сливной бачок" а кто нет, можно только по его действиям или наоборот, бездействию. Однако, это если речь идет о нас, обычных зверушках ( кухаркиных детях ) если же речь идет о серьезных игроках, и представи ...
В твиттере принесло. Киев, наши дни. Весело там у них. Так они с ЕС не сассоциируются. ...