­
­
рейтинг блогов

Производство булок для Макдоналдс

топ 100 блогов russos02.09.2010 На прошлой неделе побывал на заводе «Ист Болт Рус» (в Солнцево), который производит булки в астрономических количествах для Макдоналдсов.

Ист болт — изначально Маккомплекс, который занимался производством и распределением продукции для Макдоналдс, но время шло, производство росло и завод основательно занялся хлебопечением, 3 февраля 2009 г стал частной пекарней в сети «Ист Болт Инкопорейтед» — это всемирно известная группа пекарен.

Она была основана в 1967 году в Чикаго, штате Иллинойс, США и с тех пор является надежным поставщиком Макдоналдс. «Ист Болт Рус» — одно из подразделений данной компании. В настоящее время компания владеет 20 пекарнями в 14 странах мира: США, Италии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Японии, Китае и др. «Ист Болт» продолжает поставлять в Макдоналдс продукцию высочайшего класса, обслуживая более 9 000 ресторанов по всему миру.

Так как вокруг ресторанов фаст-фуд постоянно идет информационная война по поводу качества продукции, то уж лучше все увидеть своими глазами.

Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

36 фотографий, общий вес 5,5 мегабайт

1. Ольга, симпатичная сотрудница предприятия, проводит для нас экскурсию. Рассказывает об образовании компании, о сертификатах качества компании от AIB (American Institute of Baking), о сотрудниках и отцах-основателях.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

2. Наша небольшая группа. На предприятии строгие нормы по ТБ и чистоте. На всех нас надели халаты и шапочки для волос.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

3. Автопортрет на память.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

4. Производство булок начинается со склада ингредиентов.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

5. Например, улучшитель корочки. Все мешки подписаны, упакованы и аккуратно складированы.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

6. Лампа для борьбы с насекомыми.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

7. Складское помещение.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

8. На заводе используется аммиак в холодильных установках. Поэтому к соблюдению техники безопасности требования самые серьезные. Помимо локальных мер защиты, — таких, как противогазы, есть система оповещения населения об утечке аммиака (таковых на памяти сотрудников не было).
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

9. При входе в каждый цех, где есть производство или контакт с продукцией, обязательна мойка рук.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

10. Тут перемешивается тесто.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

11. Готовое тесто вываливается в чан.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

12. Пульт управления тестомешалкой.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

13. После этого чан с тестом отправляется на брожение (поднятие).
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

14. А вот тут начинает свой путь будущая булка. Из одной машины выпадает комок теста определенного размера, который принимает с помощью другой машины шарообразную форму.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

15. Шарообразные «зародыши» посыпаются мукой и отправляются дальше.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

16. Вот так противень заполняется будущими булками и отправляется на повторное брожение.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

17. Далее посыпка кунжутом (если он нужен).
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

18. Электрическая печка. Производительность завода — 30 000 булок в час. Если бы их не ели, то они захватили бы весь мир. :) А скоро начнется реконструкция и электрическая печка без остановки производства будет заменена на газовую, которая сможет выпекать 60 000 булок в час.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

19. Булка почти готова.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

20. Тут она отделяется от подноса и отправляется на контроль.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

21. На линии установлено два металлодетектора (второй на всякий случай, а вдруг первый откажет?). Регулярно их проверяют специальной тестовой булкой. Хоть сотрудникам и запрещено носить какие либо украшения, кольца (кроме обручальных), часы и т.д., но все равно наличие детекторов является обязательным. Естественно спросил, были ли случаи, что они срабатывали. Сказали, что нет.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

22. Мегаконструкция под названием «АНАКОНДА» для охлаждения булок. Горячие булки по внутренней спирали поднимаются наверх, а оттуда спускаются вниз, по внешней. За это время они остывают.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

23. А это серия булок без кунжута.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

24. Одна из немногих операций, требующая участия человека (всего на заводе работает 257 сотрудников, в две смены по 12 часов) — отбраковка плохих булок.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

25. Брак. Который идет на корм скоту в подмосковные хозяйства.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

26. Порциометр перед резкой.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

27. Аппарат для разрезания булки на две половинки. Или на три, в зависимости от вида продукции.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

28. Вот это уже готовая булка.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

29. Теперь упаковка.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

30. Отправка на склад.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

31. Аккуратное и чистое производство.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

32. Склад булок. Их тут очень много.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

33. А теперь в рефрижератор и булка отправляется дальше заказчику. В Москву булка поступает свежей, а в другие города она доезжает замороженной.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

Кроме булок, пекарня занимается производством пирожков для Макдоналдс, но , к сожалению, во время нашего посещения пирожковая линия была закрыта, так что посмотреть мы не смогли, только послушали про жидкое тесто и сладкую начинку.

34. Производственная лаборатория для проверки продукции, чтобы прямо на месте, не отходя от производства, держать под контролем каждую партию
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010

35. Очень большой ключ.
Производство булок для Макдоналдс (c) Russos, 2010


© Russos, 2010

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выходи по одному, Оружие сдать... Мне внезапно нравится состояние спокойной обреченности. Последние полтора месяца нас нехило так штормило. Вот примерно так же, как сейчас за окном. Если кто не в курсе, на востоке Москвы очередной ...
В Сибири весна в этом году выдалась просто на редкость тёплой и солнечной. Сегодня, например, температура, как обычно на этой неделе, после полудня поднялась до +27°С.. И жители Красноярска вышли к Енисею, чтобы искупаться. Прошу заметить, граждане обычные, не "моржи"! Как-то так ...
Друзья, это ежедневный дайджест в осеннем марафоне. Пожалуйста, оставляйте ссылки на посты, которые вы написали для марафона, под этим дайджестом. Напомню о важном: до 3 декабря вы успеете получить подборку из 5 случайных фотографий из ваших альбомов в ЖЖ и принять участие ...
Редкое место в Омске столько раз меняло своё функциональное назначение, как вот это https://pastvu.com/p/735282 . Изначально тут поставил пивзавод и завод фруктовых вод товарищ Миней Мариупольский https://omchanin.livejournal.com/1337634.html . Потом завод  стал имени ...
                                     © Коммерсант Из-за того, что его обидела реакция зрителей на его последнюю картину «Weekend», снятую в жанре детективного триллера, которая рассказывает ...