Прогулки по Петербургу. День первый.

топ 100 блогов Сообщество "Дом в котором я живу." — 05.07.2011

Доброй ночи!

Хотелось бы немного рассказать о своих ощущениях и эмоциях, которые испытала от поездки в Петербург.

Поехать в этот город я хотела очень давно, но удалось это сделать только в начале сентября 2009-го. На все про все какие-то жалкие 4 дня (больше отпуска не дали). Конечно, хотелось успеть посмотреть все: и по городу погулять, и по пригородам поездить. Но за такой короткий срок увидеть, естественно, удалось не так много.

Знакомство с городом, само собой, началось с вокзала. До момента прибытия я не знала, что Московский вокзал в Питере полностью и внутри и снаружи повторяет Ленинградский в Москве. Потому когда мы в 6 утра сошли с поезда у меня было ощущение, что я никуда из столицы не уехала. Единственным признаком, по которому я все же поняла, что уже в Петербурге, было название кафе на вокзале "Петергоф".

Еще одним ярким и, пожалуй, незабываемым впечатлением того раннего утра была прогулка по Невскому. Солнце еще только встало, народу было мало, в лицо дул сильный и влажный ветер, а когда я увидела Казанский собор, эту махину, я практически присела на мостовую. Очень красивый собор!!!

Потом мы зашли в какой-то питерский дворик. Он не был проходным, был окружен одинаковыми старыми, я бы даже сказала, ветхими желтыми домами. В Петербурге, конечно, множество таких двориков, но мне, москвичке, впервые приехавшей в город на Неве, казалось, что я попала на другую планету.

С гостиницей нам очень повезло: она только открылась за несколько месяцев до нашего приезда, и потому оказалась вполне приемлемой по цене. Правда она находилась довольно далеко от цетра города, на Крестовском острове, но зато в пяти минутах ходьбы от берега Финского залива. Так что устроились мы очень комфортно.

Естественно после устройства в гостинице мы сразу отправились гулять дальше по городу. Город не зря называют Северной Венецией, его весь пересекают каналы и реки (Мойка, Фонтанка, Малая Невка и др.). У города какая-то совершенно особая атмосфера: хоть там не меньшая суета, чем в столице, почему-то это не ощущается так остро. Еще очень ценно, что стараются сохранить исторический облик центра города, в центре нет ни одного высотного здания.

Мне почему-то очень запомнилась Морская улица и гостиница Англетер, где погиб Есенин (Морская, 39).

Продолжение следует...

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Ах, женщины слабы и уязвимы, Бессильны, безоружны и робки... О, как они беспомощны, ранимы, Когда покрасят лаком ноготки!                                             ...
Холодильники Liebherr уже не те. В конце апреля 2018 решили купить новый холодильник, старый проработал 12 лет и ремонт был уже нецелесообразным. Остановились на холодильнике LIEBHERR -CNbe4313 стоимостью 35 тысяч рублей. До недавних пор, это был единственный доступный премиум ...
...
И теперь же надо сделать ему, что я обещала. И, можно сказать, клялась... В какую же упоительную хрень он всегда вляпывается, в тщетной попытке сэкономить. Если бы он платил мне за мой умственный труд, в таких случаях, он бы в такооом пролёте был, колоссальном. Вот, что значит, нанять ...
Типа технарская статья в стиле литературного эссе... Cовременный Git — это не просто архив с данными. Он как машина времени. Мы можем достать схему БД из прошлого месяца, развернуть окружение годовой давности, посмотреть, как выглядел конфиг перед тем роковым обновлением. Всё это ...