Прогулки по Неве: какие эмоции подарит ночная экскурсия

топ 100 блогов diocles24.07.2019Отдых

Прогулки по Неве: какие эмоции подарит ночная экскурсия

Разводные мосты – визитная карточка культурной столицы нашей страны. Днем они соединяют берега Невы, ночью же привлекают множество туристов. Одна из самых известных панорам Петербурга – шпиль Петропавловской крепости, который расположен между разведенными частями Дворцового моста. Заказывайте ночные прогулки по Неве при разводе мостов – с борта теплохода можно наблюдать главные достопримечательности города. Есть разные варианты ночного приключения – но в каждом случае гарантируется множество приятных впечатлений.

Прогулка на теплоходе – это отличная возможность получить колоссальное удовольствие. Ночью плыть гораздо интереснее, чем днем. Загораются огни города, включается освещение Невского проспекта, появляется подсветка набережной, включаются прожекторы Петропавловской крепости. Во время обычной пешеходной прогулки просто невозможно увидеть всю красоту города и ощутить ту романтику, которую способны подарить только питерские волны. Ночные экскурсии по Неве при разводе мостов – отличный вариант для тех, кто хотел бы почувствовать ту атмосферу, за которую так ценят Петербург.

Разводные мосты Петербурга

  • Дворцовый. Один из главных символов города. Был возведен в 1916 году. Имеет двухстворчатый разводной пролет.
  • Троицкий. Возведен по проекту французской компании «Батиньоль» к 200-летнему юбилею города. Инженером проекта стал Густав Эйфель, вследствие чего мост необычный – конструктивно он во многом напоминает парижскую Эйфелеву башню – в частности, трехшарнирные арки с консолями. У него одностворчатый разводной пролет.
  • Благовещенский. Самый старый из мостов. Его построил еще Александр Меншиков, который жил на Васильевском острове. В советское время сооружение переименовали – оно стало мостом Лейтенанта Шмидта. Позже его переименовали обратно. В центре моста – двухстворчатый разводной пролет.
  • Литейный. Представляет собой продолжение Литейного проспекта. Примечателен тем, что стоит над самым глубоким местом реки.
  • Биржевой. Побратим Дворцового моста. Самый молодой из списка, расположился над Малой Невой.

Отправляйтесь на ночную прогулку по Неве под разводными мостами – это лучший способ увидеть красоты Петербурга. Ночью в городе гораздо спокойнее, шум уходит, экскурсия по реке в тишине дарит непередаваемые ощущения, которые запоминаются надолго, и возникает желание вернуться вновь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Президент РФ Владимир Путин отрешил от должности главу Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия, сообщили информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Кремля. Вот это ГОРОД! Вот это столица панимаешь мира. Губернатор уволен, мэр уволен, вместо губернатора ...
Бомбардировки союзников во время Второй Мировой войны. У нас очень любят обвинять союзников, которые, якобы, открыли Второй фронт только в 1944 году, а до этого времени «отсиживались за океаном». На самом деле это Советский Союз открыл второй фронт только в 1941 году. И не по своей ...
Прошлую неделю я профтыкал, так что компенсируем. ...
Есть такое существо в русиянской Госдуре с очень отвратной свиноподобной харей... Зовут эту существо Андрей Исаев... Родилось это существо в Москве в 1964г... По образованию педагог... Он пока преподавал в школе, закрутил роман со своей ученицей там, потом на ней женился... По нынешним ...
Да, это пост плача. Я (наивно) надеялся, что все выполнят то, во что сами ввязались и отправят подарки и мне никогда не придется писать пост плача. К сожалению я ошибся :( В этом посте вы можете: 1.Просто ныть, что вам подарок не пришел 2. А можете самоорганизоваться и отправить ...