Прогулка: разбор полётов. То есть покупок...

топ 100 блогов mavka196129.12.2021
Сегодня температура повысилась до минус пяти.
С одной стороны - не может не радовать: как-то мне много минус двадцать!
С другой стороны, при таких температурных качелях чувствуешь себя не очень.
А идти надо, потому как новогодний стол, да и кот тосковать начал без еды любимой.
Опять же - хотелось посмотреть на ёлочки, которые предлагают в магазинах в этом году.
Игрушки ёлочные и всяческие украшалки ещё в начале ноября выложили, а с ёлками было скудно.
Ну, про пушистых красавиц в другой раз поговорим, сейчас - про покупки.
Чтобы всё это купить, пришлось обойти весь околоток!
В одном магазине не купишь: или нет нужного, или цена/качество вызывает подъём шерсти на загривке.
Не знаю, может, в столицах и можно всё в одном месте приобрести, но у нас - провинция.
Страшно далеки мы от Садового кольца, да.
Поэтому - медленно и торжественно, как ледокол "Ленин", переползая от одного крылечка к другому, я трамбовала продукты в сумку.
А потом выложила на стол в собственной кухне.
Общая сумма - 2 300 руб.
Продукты на праздник и просто продукты, себе и хвостатому:
Прогулка: разбор полётов. То есть покупок... 013
Сначала скажу про импорт.
*Это авокадо и чернослив "монетки".
И то, и другое - на новогодний стол, в салаты и в горячее.
*И вон та коробочка в правом верхнем углу, на пакете с картошкой.
"Котики", игрушка + вкусняшка.
Беру исключительно ради игрушки: детка любит такие "сюрпризы".
Но вот начинку мы не едим, там сахар и всякая химоза.
Не под ёлочку, не на ёлочку - просто так, порадовать!
Теперь про то, что ехало издалека, но границ страны не пересекало.
*Самарский шоколад "Кофе с молоком".
Вкусный, правильно тающий, с деликатным привкусом кофе.
Хорош и в горячий шоколад, чтоб согреться, и на выпечку для красоты, и просто с чаем.
Это просто так, себя побаловать!
Прошлая плитка внезапно кончилась...
*Белёвская пастила классическая, без сахара.
Тоже не на новогодье, а  невестку побаловать.
Возле них такое не продают, а она любит.
В принципе, товар в рекламе не нуждается.
*Две тушки кальмаров, горсть креветок - на стол, в салаты.
Готовить их быстро, а есть можно даже тем, у кого проблемы с ЖКТ.
Приехали из Приморья, ни разу не размораживались.
*Бутылочка кубанского игристого вина.
0,2 литра, но мне хватит!
Посмотреть на пузырьки в бокале, загадать желание под бой курантов, полить пол, упиться до головокружения...
Всегда говорю, что мне можно вино не в бокал наливать, а в глаз из пипетки закапать.
Причём в один.
А дури у меня и своей хватает...
Радует, что смогла найти такую почти игрушечную бутылочку!
Кстати, нужно не забыть вылить то шампанское, что в прошлом году открывала.
Поговорим о продуктах местных, таких тут три.
*Хакасская баранина, вернее - ягнятина.
Шея без кости, постная, кусочек на 700 г.
Это тоже на новогодний стол, на горячее.
С черносливом и айвой.
*Картошка, она же второй хлеб.
Так-то я прекрасно обхожусь без неё, но горячее и оливьеха требуют картошки.
Новосёловская, почти рядом с дачей выросла.
Ровненькая, жёлтая, чистая, сухая, среднего размера, удобно чистить.
Двадцать рублей за кило, в прошлом году столько же стоила.
Хоть в суп, хоть в духовку, хоть пюре сделать, хоть потушить.
Любимый сорт: хорошо разваривается, но форму держит.
*Ряженка "Нарада" из Бородино.
Бутылочка на пол-литра, как раз два больших стакана.
Густая, однородная, без крупинок, с характерным привкусом топлёного молока, не кислая.
Можно в выпечку, можно заправить салат или пельмени вместо сметаны, можно просто из стакана.
Бутылочки мою: широкое горлышко, удобно хранить протёртую ягоду с сахаром.
Ну, и то, что называют "пара остановок на городском автобусе".
Цены невысокие, потому что и сырьё местное, и производство.
*Огурцы свежие, местная теплица, ровненькие и хрусткие, 180 руб/кг.
Можно сделать малосольными, можно покрошить в салат.
Хотя беру я их, в основном, коту.
Про это рассказ отдельный...
*Пельмени "Малявки", два килограммовых пакета, 280 руб/кг.
Категория А, практически диетические/детские.
Мелкие, 1 см в диаметре, хорошее тоненькое тесто, вкусное мясо, без специй.
Соль в фарш не добавлялась, поэтому нужно обязательно солить при готовке.
Можно отварить, можно обжарить, не разваливаются при варке, не раскисают в бульоне, не прилипают на сковороде.
Очень выручают, когда нужно покормить мелкую!
Поэтому один пакет пойдёт в мою морозилку, второй поедет к детям.
*Колбаса "Докторская", категория А, 500 г, 170 руб/шт.
Красноярское производство, Залихватский расколбас.
Не переперчено, не пересолено, не прилипает к сковороде при обжаривании, не отмокает при нарезке.
Хоть на бутер, хоть в салат, хоть в суп.
Обычно не беру, но "Оливье" без колбасы не бывает...
*Холодец "Деревенский", свинина-говядина, 350 г, 125 руб/шт.
Готовят, как и пельмени, через пару домов от моего.
Вот прямо так, как мне надо!
Мелко нарезанное мясо, крепкий бульон, немного чеснока и перца, не пересолено, без жира.
Раньше холодец варила сама, но я теперь живу в гордом одиночестве, а пол-литра ведь не сваришь.
Да и зачем заморачиваться, если можно купить?
Тем более, что делают рядом и всё всегда свежее и вкусное.
А зимой иногда хочется чего-нибудь такого, чтоб и не всухомятку, и быстро.
Коробочка, кстати, очень удобная, с плотной крышкой.
Можно ягоду хранить в морозильнике, можно пастилу или печенье сложить для транспортировки.
И этикетка в горячей воде отходит быстро.
Если не открою раньше, то на праздничный стол.
Если соблазнюсь, то послезавтра куплю ещё упаковку.
*Лаваш вообще пекут в ларьке на углу дома!
Стандартный тандырный лаваш, 400 г, 25 руб/шт.
Покупаю тёплым, потому что подносят по 10 штук 5 раз в день.
*Ну, и панкреатин, чтоб всё это переварить:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вы говорите "не трахал балерину, не трахал балерину". В дневнике графа В.Н. Ламздорфа (советника российского министра иностранных дел) имеется запись от 4 апреля 1894 года: «После завтрака ко мне заходил Деревицкий; он близок с несколькими молодыми людьми, бывающими у балерин ...
Издание MASH рассказало, как убийца военкора Владлена Татарского (настоящее имя – Максим Фомин) террористка Дарья Трепова выполняла приказы своих украинских кураторов. ПЕРВЫЕ ШАГИ Трепова готовилась к теракту не менее полугода и тщательно изучала личность и повадки Татарского, ...
Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов. Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской ...
Каждый раз, когда я приезжаю на дачу, начинаю тихо скулить. Пружинная кровать, пережившая ВОВ, скрипит так, что слышно в Питере. При этом я проваливаюсь в нее как в бездонную пропасть. Получается, что моя пятая точка соприкасается с полом, спать на этом безобразии решительно невозможно. ...
И все филолухи тож ;-) Сегодня ж - День филолога ! По этому поводу - шуточный стишок, сочиненный подругой, когда мы выпускались с филфака и дружно отправлялись по распределению в школы Тверской области. И это даже не просто стишок, а песенка. Вполне себе лихая :-) Мы милостей у ...