рейтинг блогов

Прогулка по Москве

топ 100 блогов zyalt29.11.2012 Прогулка по Москве

Перед отъездом в Океанию успел пройтись по любимой Москве. Я вообще люблю гулять, особенно в плохую погоду. Только сейчас дошли руки разобрать фотографии. Смотрел и понял, что безумно соскучился по всем этим милым заборчикам, лужам, рекламному мусору, грязи, холоду, добрым и приветливым взглядам москвичей. Уже в субботу буду дома.



01. Начнем нашу прогулку с Мясницкой улицы... Посмотрим на тротуар. Ничего подозрительного не замечаете?
Прогулка по Москве

02. Давайте посмотрим теперь нормы: "МГСН1.02-02, п. 4.10.2.2 Допускается размещение сооружений на тротуарах шириной более 4,5 м (улицы общегородского значения) и более 3 м (улицы районного и местного значения) при условии, что фактическая интенсивность движения пешеходов в час «пик» в двух направлениях не превышает 700 пеш/час на одну полосу движения, равную 0,75 м". Теперь спрашивается, что делает весь этот мусор на тротуарах?
Прогулка по Москве

03. Смотрим нормы дальше:
МГСН1.01-99 Основные расчетные параметры уличной сети города:
Ширина пешеходной части тротуара для магистральных улиц общегородского значения II класса: 3,0 - 7,5 м.
СНиП 2.07.01-89 (актуализированная редакция):
Ширина пешеходной части тротуара для магистральных улиц общегородского значения регулируемого движения 3,0 м. В ширину пешеходной части тротуаров и дорожек не включаются площади, необходимые для размещения киосков, скамеек и т.п.

Ну и где тут 3 метра положенные? Вся эта реклама, таксофоны и другой мусор установлены незаконно. Надо с этим разобраться.
Прогулка по Москве

04. Встречаются вообще забавные моменты, когда кафе полностью перегородило тротуар забором! То есть пройти просто невозможно!
Прогулка по Москве

05. Если здоровые взрослые люди еще как-то протискиваются, то пожилым людям и инвалидам приходится несладко.
Прогулка по Москве

06. Идем дальше. Перед нами бульвар. Тротуара почти нет, да и тот перегородили рекламными раскладушками.
Прогулка по Москве

07. В некоторых местах тротуара заужены из-за лестниц входных групп. Первые этажи зданий отдали под кафе, входы прорубили через окна, к которым пришлось делать двери. Теперь пройти вообще нельзя. Два человека не разминутся. Что делать? Расширять тротуар засчет дороги.
Прогулка по Москве

08. Здесь вполне можно убрать полосу для парковки, там все равно стоит всякий рекламный мусор. А пешеходов здесь ходит ОЧЕНЬ много.
Прогулка по Москве

09. У входа в метро куча непонятных конструкций, почти все можно смело выкинуть.
Прогулка по Москве

10. Теперь поедем на Речной вокзал. Мои любимые московские туалеты.
Прогулка по Москве

11. Люди перебегают дорогу в неположенном месте, так как нет пешеходных переходов. Чиновники думают, что если они поставят заборы и уберут зебру, то дорогу никто не будет переходить. Ха-ха-ха!
Прогулка по Москве

12. Маршрутка...
Прогулка по Москве

13. Пересадочный узел Речной вокзал такой же убогий и неграмотный, как и большинство других ТПК в Москве. Нагородили заборов, бордюров, люди ходят по лужам.
Прогулка по Москве

14. Зато построить нормальную крышу, чтобы люди не стояли под дождем, ни у кого ума не хватило. Лучше побольше заборов.
Прогулка по Москве

15. Куча непонятных маршруток. Разобраться тут может только местных житель. Я 10 минут пытался понять, как отсюда и куда можно уехать - не получилось. Остановки раскиданы в радиусе 300 метров, общей схемы движения нигде нет.
Прогулка по Москве

16. Говорят, сегодня снег пошел?
Прогулка по Москве

Прошлые прогулки:
http://zyalt.livejournal.com/649489.html
http://zyalt.livejournal.com/648745.html
http://zyalt.livejournal.com/640650.html
http://zyalt.livejournal.com/629402.html
http://zyalt.livejournal.com/606561.html
http://zyalt.livejournal.com/604042.html
http://zyalt.livejournal.com/581625.html


------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Прогулка по Москве Google+. Все самое интересное по-прежнему в Прогулка по Москве Твиттере!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у yuri_ost в Журнал Сибведа заблокировали Оригинал взят у vivelgar в Журнал Сибведа заблокировали Оригинал взят у cycyron в Журнал Сибведа заблокировали Оригинал взят у vas_pop в Журнал Сибведа заблокировали Оригинал взят у ...
Доброе утро, девочки! Хорошего вам всем дня! Меня зовут Ксюша, мне 21, ко мне исключительно на "ТЫ") я впервые модератор, так что надеюсь, что у меня получится и я не разочарую вас!) Я второй день в INGLOT O2M 617 и INGLOT PRO Perfection 52. В жизни 617 посветлее, но из-за отсутствия солнц ...
Хвалёный аватар оказался не более чем красивым мультфильмом. Он мог бы быть ...
"Английский джентльмен возвращается домой после долгого отсутствия на охоте. И застает свою жену обнаженной. Внимательно ее оглядывает и спрашивает: -Дорогая, почему вы неодеты? Жена ему в ответ: - Мне надеть нечего. Джентльмен, продолжая говорить, открывает шкаф: Но дорогая, у вас же ...
Помещаю здесь свою статью для севастопольской газеты "Херсонесский вестник". Может, кого-то заинтересует) Вот мы и вступили в Великий Пост! Кто-то из святых назвал это время праздником покаяния. Да и «несвятые» батюшки не устают напоминать нам о том, что к концу Поста мы должны принести ...