рейтинг блогов

Детские площадки

топ 100 блогов zyalt28.11.2012Дети Детские площадки

2 недели назад в Москве разгорелся скандал - в Кунцевском районе собирались сносить самую популярную детскую площадку в квартале. Площадку своими руками построил житель одного из домой, Андрей Сальников. У него трое детей, гулять им негде, как и всем остальным и он решил сделать своим детям сказку. Сказка создавалась 4 года, потом кому-то из чиновников не понравилась, что она не соответствует ГОСТу и, вместо того, чтобы помочь ее легализовать, ее решили снести. Для чиновника - это самый простой вариант решения проблем, нет площадки - нет проблемы. Жители возмутились, новость заметили СМИ и уникальную площадку удалось отбить.

История примечательно тем, что хороших детских площадок в Москве очень мало. Нет, по сравнению с тем, что творится в других городах, или с тем, что было в Москве лет 5 назад, сегодняшние площадки просто чудо. Но и они плохие.

Знаете, как отличить хорошую детскую площадку от плохой? Если вам, взрослому человеку, хочется самому пойти играть, кататься на горках и лазать по мостикам и канатам - значит площадка хорошая. Не надо думать, что дети какие-то особенные и им, в отличие от вас, можно подсунуть пластиковое разноцветное примитивное говно. Конечно, за неимением лучшего, играть будут и без площадок вообще, но это не значит, что хорошие площадки можно не делать.



Кстати, интересен еще один момент. Одним из поводов к сносу площадки послужили жалобы нескольких жителей. Жалобы примерно такие: "Жители нашего дома — старые люди, а тут каждый день под окнами детские визги. И ладно бы свои дети, так тут куча чужих. Нам чужих детей не надо. Разбегались тут. А этот Андрей — дебил. Он сумасшедший". В моем понимание нормальный человек не может так говорить. Нормальных людей всегда больше, но их голос намного тише. Они сидят в интернете, ходят в кафе, на работу, живут обычной жизнью, в которой все хорошо. Конечно, большинство из них не участвует в жизни своего района, своего двора, не ходит на общественные слушанья, не интересуется, что делает управа, ведь есть чиновники, которые должны это все делать. А чиновники слышат в первую очередь самый громкий голос и зачастую он принадлежит не совсем здоровым людям. В итоге, когда уже на горизонте появляется ковш бульдозера, мы начинает охать и ахать. Как же так? Да очень просто.

01. Корабль называется "Злата". В честь младшей дочери Андрея Сальникова
Детские площадки

02. В итоге, вместо того, чтобы 20 человек год назад пришли в управу и попросили поставить Андрею Сальникову памятник, ну или хотя бы объвить благодарность, приходится выходить, чтобы остановить этот самый бульдозер.
Детские площадки

03. И мне очень обидно, что хороших людей у нас не принято замечать, когда у них все хорошо. У нас принято, что про мертвых любо хорошо, либо никак, а про живых либо плохо, либо никак.
Детские площадки

04. Я это к тому, что посмотрите вокруг. Наверняка вас окружает много хороших, добрых и небезразличных людей, которых можно поддержать прямо сейчас.
Детские площадки

05. Но вернемся к площадке. Очень хорошо, что ее получилось отбить. Теперь чиновники могут подумать над тем, как ее легализовать. На месте главы управы, я бы нанял Андрея Сальникова, чтобы он в других дворах построил хорошие площадки. В масштабах муниципальных трат, нанять хорошего человека вообще ничего не стоит. Выделить из бюджета по благоустройству 5% на развитие площадок - проще простого. Зато во всем районе будут крутые площадки и жители спасибо скажут.
Детские площадки

06. Это как раз то, чем и должна заниматься управа, а не красить заборчики в желтый и зеленый.
Детские площадки

07. Кстати, неожиданно крутые детские площадки построили на Тверском бульваре. Вот это просто удивительно.
Детские площадки

08. Во-первых, я не помню, чтобы детские площадки у нас строили не во дворах. Построить площадку в самом центре Москвы, на бульваре, это очень круто.
Детские площадки

09. Во-вторых, я не помню, чтобы у нас когда-то делали оригинальные интересные площадки.
Детские площадки

10. Да, это именно такая площадка, на которой я бы сам с удовольствием поиграл, когда никто не видит. Приеду ночью, поиграю ;)
Детские площадки

11. Кстати, я бы вообще запретил использовать яркие цвета в оформлении площадок.
Детские площадки

12. Обратите внимание, здесь даже заборчик нормальный, а не желто-зеленый. Как такое могло появиться в самом центре Москвы? Бирюков явно не досмотрел что-то ;)
Детские площадки

13.
Детские площадки

14.
Детские площадки

15. Ну, и для сравнения, немного мирового опыта. Вот такая детская площадка обнаружена в Копенгагене.
Детские площадки

16. А это Берлин, фото Детские площадкиgavailer
Детские площадки

17. Еще
Детские площадки

18. Это Гамбург
Детские площадки

Ну, и на десерт, вот вам Валенсия. Здесь, недалеко от города искусств и наук, есть замечательная детская площадка. На огромной огороженной территории лежит великан-Гулливер, а все дети и взрослые, как лилипуты, могут на него залезать, кататься со складок его пиджака, как с горок. Это совместный проект архитектора Рафаэля Ривера и художника Маноло Мартина
Детские площадки

Спасибо Детские площадкиДмитрию Маркову за помощь с фото.

-----------------------------------------------------
Я также публикую некоторые посты на Детские площадки Google+. Все самое интересное по-прежнему в Детские площадки Твиттере!

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:03

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
  Наибольшее сочувствие и понимание из всех сотрудников правоохранительных органов у меня вызывают участковые милиционеры. В том числе и потому, что с нашими пациентами им приходится встречаться не сильно реже, чем нам. И в тех ...
Этот так называемый марш мира, который сегодня собирается провести так называемая демократическая оппозиция , никакой не «марш мира», а, если называть вещи своими именами, совершенно откровенный «марш предателей». Давайте будем честными. Подавляющее большинство участников ...
Сегодня долгожданное событие, Илья Дронов igrick   назвал имена послов ЖЖ в регионах . Я представляю Самару. Думаю стоит рассказать, для новых читателей, немного о себе: Блог я завел в 2004 году, тогда все мои друзья вели блоги в ЖЖ. Это было ...
Покупать уголь у России, причем тот, что она массово вывозит из оккупированного Донбасса? Увольте! В Мариуполь прибыло судно-рекордсмен с углем из Австралии - балкер Hebei Tangshan, крупнейший сухогруз из когда-либо заходивших в мариупольский порт! Длина судна составляет 235 м, ширина - ...
В связи с предыдущим постом (надеюсь, картинки восстановились? Я старалась) народ заспорил: что лучше, чистенькое-примитивненькое-веселенькое с турецкой эстетикой, или же мрачные и грандиозные руины, загаженные духовным пролетариатом? ( Read ...