Прогулка девятая. Сосредоточение нижегородского стрит-арта на развалинах

Продолжаю свой цикл постов #10прогулок для этой #осеньосень! За эти 10 прогулок я хочу показать вам мой город так, как смотрю на него я. Мой любимый нежный Нижний Новгород.
В прошлый раз мы остановились возле Благовещенского монастыря, но сегодня мы отправимся дальше по улице Черниговской, заберемся чуть глубже, чем пролегают обычные тропы. В том числе потому, что место отдаленное и малолюдное. Сегодня будет мало текста и много фото!

На фото выше Ромода́новский вокза́л (Каза́нский вокзал) — бывший железнодорожный вокзал Нижнего Новгорода, просуществовавший до 1974 года. В настоящее время его занимает фирма «НоваКард» — производитель банковских карт, sim-карт и транспортных карт, которая полностью отреставрировала здание вокзала. Свободный проход на территорию недоступен.
Сейчас над вокзалом проходит метромост — автомобильный мост и туннель метро. С одной стороны от моста — Ромодановский вокзал, с другой — бывшая мельница Матвея Башкирова. Это еще одна знаменитая фамилия нашего города. Сейчас здание давно заброшено, а перед пандемией возле здания снесли элеваторы, но благоустройство опять замерло...


А теперь начинается самое интересное! #уличноеискусство! Это опоры метромоста.

И еще немного. Первое фото — кадр из фильма «Выпускной», который снимали в Нижнем Новгороде.

Вон туда вдаль пойдем!

И еще дальше!

И приходим сюда! К Куйбышевской водонапорной станции. Здесь можно посмотреть, какая она была до того, как в город пришел фестиваль стрит-арта «Место». А здесь мой любимый блогер рассказывает историю этого места с уже современными фотографиями.



Посмотрим на передний фасад здания. Вернее, то, что от него осталось. Водокачка давно заросла травой и кустарником, поэтому место довольно укромное. Возможно, это одна из причин, почему в 90е годы здесь нашли пристанище сатанисты.


Это уже внутри одного из помещений.







О, еще один кот!









Крыши давно уже нет здесь.

Да и стены частично отсутствуют.







Однако место это не только интересное и уединенное, но и очень опасное! И с каждым годом оно становится все опаснее! У здания давно нет крыши, части стен, а в полах зияют такие глубокие дыры, что вы рискуете не выбраться оттуда, если упадете. Поэтому внимательно смотрите под ноги! Даже просто около здания — на территории рядом с водокачкой также есть открытые подземные люки.

На этом мы заканчиваем наш осмотр этого здания. Осталась буквально пара кадров обратного пути.

Это, кстати, метромост, про который я говорила выше.


На этом красивом кадре мы и остановимся! Хочу еще отметить, что сейчас проходит благоустройство территории возле водокачки, так как она принадлежит парку «Швейцария». О судьбе водокачки ничего не известно.
А у нас осталась всего одна прогулка — по улице Рождественской, которая начинается от Благовещенского монастыря.
Ставьте лайк и приезжайте, чтобы лично увидеть все, о чем я вам рассказываю=)