Панакотта. Проще, чем кажется

топ 100 блогов moriko_amaya27.11.2021

Марафон подходит к концу, а челленджи - нет. Так что покажу вам еще один простой рецепт, на этот раз десерта панакотта.

Раньше я думала, что это очень сложный десерт. А потом попробовала сделать. По-моему, проще не бывает!

Все, что нам нужно: 5 бокалов, 500 мл сливок 20%, 10гр желатина, 4 ст.л. сахара и ванилин (у меня ванилин-интенсив, полпакета). Активное приготовление - 10-15 минут. Пассивное - от 3 часов.

Растворяем желатин в воде, буквально несколько ложек воды, чтобы получилась жижа. Это нужно для того, чтобы желатин принял правильную форму. Если добавить сухой желатин сразу в сливки, то он может осесть на дно, и ничего не получится.

Ингредиенты
Ингредиенты

Дальше мы выливаем в ковш сливки и подогреваем их. Добавляем сахар и ванилин. У меня - ванилин-интенсив фирмы Dr.Oetker. Обычный ванилин мне не понравился - он выпал осадком и было неприятно. Все это размешиваем, добавляем желатин до растворения. Следим, чтобы не было комочков желатина. Я размешиваю венчиком. Как будет готово, достаем бокалы.

Достаём бокалы
Достаём бокалы

У меня все те же икеевские бокалы под красное вино, которые стали десертными вместо креманок. Поллитра сливок помещаются в 5 бокалов. Можно и на 6 разлить, но тогда содержимого будет маловато.

Разлили содержимое
Разлили содержимое

Теперь самое сложное! Нужно дать остыть жидкости при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 2 часа или больше. Идеально - сделать все вечером и убрать на ночь, утром десерт готов! За это время он отлично застынет. Останется только добавить сверху что-то для акцента и украшения. Например, я люблю киви с мятой - измельчить блендером и выложить сверху на желе.

Панакота с киви
Панакота с киви

Приятного аппетита!

Один из #10рецептов для #осеньосень.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
1. Прихожу с работы очень поздно: много дел и встреч. Хотя проектов в НТ-корпорации отобрано немного, зато много деталей и возни. Инновации - штука весьма хлопотная. И рассказать в подробностях не могу: нужно сначала все запустить, избежав ненужных ...
   Бывают такие дни, когда всё, как по маслу. Вроде бы и настроение не солнечное, но как-то всё так складывается, что оно улучшается от любой приятной мелочи. Вот так и в пятницу было. Про мои пятничные открытия гастрономические я, аж два раза написала. Вы ещё и забыть не успел ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках Я очень люблю такого рода перекусы, хотя какие перекусы, тут добрый ужин, но тем не менее, есть уже хочется значит приступим к приготовлению. Фарш для бургеров делаю из говядины, фарш я всегда рублю, так он ...
О битве на реке Воже 11 августа 1378 года состоялось сражение на реке Воже – в учебниках оно фигурирует как «первая большая победа Руси над Ордой» – и некий пролог Куликовской битвы… Надо сказать, всё было несколько сложней – начиная с восприятия тогдашних « Руси» и « ...