Грибной суп-пюре
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Два года назад я открыла для себя такой способ хранения грибов как сушка! Сушить их, конечно, долго и нудно, зато места они занимают немного. У меня вот в такой коробочке.
![СÑÑенÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¡ÑÑенÑе гÑибÑ](/images/main/gribnoy-sup-pyure-4e58da.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/moriko_amaya/24156324/253057/253057_2000.jpg)
Для супа много не нужно. Я использую грамм 70 (изначально взяла меньше, но потом в срочном порядке добавляла еще).
![веÑаем в гÑаммаÑ
веÑаем в гÑаммаÑ](/images/main/gribnoy-sup-pyure-0591db.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/moriko_amaya/24156324/253333/253333_2000.jpg)
Для супа нам нужно: 2 картофелины, две небольшие луковицы, морковка, 70гр перемолотых в пыль грибов и сливки 500мл.
![ÐÐ»Ñ ÑÑпа ÐÐ»Ñ ÑÑпа](/images/main/gribnoy-sup-pyure-b35ad3.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/moriko_amaya/24156324/253514/253514_760.jpg)
Режем морковь.
![УлÑ-Ð»Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ ножки! УлÑ-Ð»Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ ножки!](/images/main/gribnoy-sup-pyure-59c771.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/moriko_amaya/24156324/253768/253768_760.jpg)
Лук тоже режем. Я немного обжариваю их.
![обжаÑка обжаÑка](/images/main/gribnoy-sup-pyure-50f050.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/moriko_amaya/24156324/254389/254389_540.jpg)
Потом кладу в горячий бульон, провариваю до мягкости и погружным блендером измельчаю. Засыпаю грибную пыль, варю минут 5, пока не получится серая жижа. После этого добавляю баночку сливок и довожу до кипения.
![Ðливаем Ñливки Ðливаем Ñливки](/images/main/gribnoy-sup-pyure-14c59f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/moriko_amaya/24156324/254690/254690_540.jpg)
Вот, собственно, и все! Суп готов! Время приготовления... минут 30-40, наверное.
![ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа! ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!](/images/main/gribnoy-sup-pyure-6d3b6a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/moriko_amaya/24156324/254858/254858_800.jpg)
Рецепт простейший. Наверное, все его знают, но я все равно его опубликую для #10рецептов в эту #осеньосень.