Грибной суп-пюре

Два года назад я открыла для себя такой способ хранения грибов как сушка! Сушить их, конечно, долго и нудно, зато места они занимают немного. У меня вот в такой коробочке.

Для супа много не нужно. Я использую грамм 70 (изначально взяла меньше, но потом в срочном порядке добавляла еще).

Для супа нам нужно: 2 картофелины, две небольшие луковицы, морковка, 70гр перемолотых в пыль грибов и сливки 500мл.

Режем морковь.

Лук тоже режем. Я немного обжариваю их.

Потом кладу в горячий бульон, провариваю до мягкости и погружным блендером измельчаю. Засыпаю грибную пыль, варю минут 5, пока не получится серая жижа. После этого добавляю баночку сливок и довожу до кипения.

Вот, собственно, и все! Суп готов! Время приготовления... минут 30-40, наверное.

Рецепт простейший. Наверное, все его знают, но я все равно его опубликую для #10рецептов в эту #осеньосень.