Проговорились!

топ 100 блогов leonwolf02.09.2011 Честно говоря, я неделю уже ковыряю отчет об исполнении бюджета Екатеринбурга за первое полугодие - 200 страниц цифр - и готовлюсь забабахать очередной огромный пост про всякие милые детали, которые мне там удалось найти, - но никак не найду в себе силы сесть и уже все это свести воедино. Поэтому решил сделать пока традиционный винегретик со ссылочками - и внезапно обнаружил, что все главные глупости и пошлости этой недели связаны с тем, что кто-то где-то проболтался.  

Проболтался единоросс, пожелавший остаться неизвестным. Комментируя захват полицией 120 млн рублей наличности сомнительного происхождения на рынке "Таганский ряд" (контролируемом лидером городского отделения ЕР А.Никифоровым) этот единоросс сказал: "Чтобы иметь в ведении такую огромную теневую кассу, нужно пользоваться огромным доверием руководства партии". Я так понимаю, что речь в цитате идет о том, что, с одной стороны, конечно, теневые кассы - это дело в ЕР привычное, но, с другой стороны, Никифоров в число доверенных лиц не входит. Нуачо, тоже ценная информация. (Впрочем, ИА "ПолитСовет" продолжает настаивать на версии о том, что на "Таганском ряду" хлопнули именно партийную кассу - и я не вижу в этой версии ничего невероятного).  

Проболтался месье Короткевич, пытающийся меня уголовно преследовать за, якобы, порочащие сведения о том, что он был осужден. Точнее, его пресс-служба - отвечая на запрос агентства УрБК, которое попыталось разобраться уже наконец в истории взаимоотношений Петра Короткевича с законом, в Форатек ЭТС сказали: "... В связи с истекшим сроком давности от отбывания наказания освободил. Прокуратура и П. Короткевич не согласились с этим решением. Прокуратура требовала признать первый приговор, П. Короткевич настаивал на невиновности. Но коллегия Мосгорсуда в составе трех судей оставила приговор без изменений.
Цитированное - это новая информация, которой у меня не было. Я, ссылаясь на Коммерсант и РИА "Новости", утверждал лишь, что П.Короткевич был осужден. Могло так быть, что этот приговор впоследствии был обжалован и отменен, но об этом, скажем, не написали в СМИ. Но нет: в Форатеке подтвердили, что и кассационная инстанция признала Короткевича виновным в совершении "злоупотребления службными полномочиями, не повлекшими тяжких последствий". Короткевич настаивает - "у меня нет судимости!". Это правда. Судимость штука такая: сегодня есть, завтра нет. Даже если ты убил несколько человек, после отсидки судимость будет снята всего через каких-то восемь лет. Что уж там говорить про выведенные из активов госкомпании 16 млн баксов!
Но фишка то в чем - я ведь никогда и не говорил, что у Короткевича сейчас есть судимость. Я писал только о том, что этот близкий друг губернатора Мишарина, долгое время живший с ним в одном доме (сначала в Екатеринбурге на Хохрякова 32, потом в Москве на Тверском бульваре 16, строение 5, где, кстати, Мишарин А.С. и Короткевич П.Г. являются соучредителями ТСЖ "Сосед"), был осужден за участие в хищении очень крупной суммы государственных денег, отмазан по совершенно диким основаниям (сумма ущерба признана "некрупной"), и, вместо того, чтобы наслаждаться халявной и незаслуженной свободой, еще и осваивает в Свердловской области миллиардные бюджеты. Вот в чем был мой месседж: при губернаторе Мишарине областные деньги доверено осваивать его другу, уже один раз осужденному за воровство у государства. И это - плохо. А Короткевич пытается вешать людям на уши терминологическую лапшу.    

Проболтался (из СИЗО) Максим Петлин. Зачем он себя закапывает, мне до конца не понятно. Я имею в виду не в юридическом плане (да, он сидит в СИЗО неправомерно, а в его действиях нет, по всей видимости, состава преступления), а в моральном. Его фраза "ФГ предложили сесть за стол переговоров, пообещав остановить вырубку леса, изменить проект ТЦ, а так же оказать фин. помощь в реализации будущих проектов" - это приговор самому себе. Полностью солидарен с комментарием Евгения Енина - раньше можно было обсуждать предыдущую петлинскую версию (которую Петлин сам же и озвучивал в своем ЖЖ), типа "позвали на встречу, я пришел, они мне там начали что-то про купюры, я ничего не понял, неудачно отшутился про крупные - и готово". Версия слабая, но хоть какая-то. Теперь получается - позвали все-таки поговорить про остановку вырубки, изменение проекта и оказание финпомощи. Позвали поговорить про оказание финпомощи. И он - пошел. 

Проболтался (правда, еще год тому назад) Александр Мишарин. Но тут нет притягивания за уши, просто как раз сегодня в одном дружественном ЖЖ появился об этом подзамочный пост, я раньше и не знал об этом. Пост был посвящен ремонту многострадального "южного подъезда к Нижнему Тагилу", первому большому дорожностроительному проекту "Форатек ЭТС" в Свердловской области. Этот самый южный подъезд сейчас ремонтируют: сняли асфальт с одной половины, готовятся снимать с другой. А вот, что в ноябре 2010 года сказал губернатор: "Очень важно, что эта дорога построена по самым передовым технологиям. Специалисты дают гарантию -дорожное покрытие не потребует ремонта в ближайшие восемь лет. Дороги с таким сроком службы должны строиться в Свердловской области повсеместно.Благодарю тагильчан за то, что к неудобствам, связанным с ремонтом дороги, они отнеслись с пониманием, и надеюсь, что южный подъезд станет визитной карточкой Нижнего Тагила."

Проболтался Даниил Крицкий, младший сын вице-мэра Екатеринбурга, руководителя строительного комплекса нашего города В.П.Крицкого - рассказав о своей покупке, BMW 1 series Coupe 135i. Даниилу Крицкому 21 год, он в этом году окончил ВУЗ, его мать, насколько мне известно, домохозяйка, а отец зарабатывает около 1.2 млн рублей в год (в соответствии с той системой оплаты труда, которую городская Дума установила для работников городской администрации). Машинка же стоит 1.6 млн рублей. А до того у студента Д.Крицкого два года был Subaru Forrester 2.0, тоже неплохо. Ох, о чем это я... Не Maybach, не Bentley, чего ж такого? Это на меня Европа так влияет, в Праге от таких историй у всех волосы дыбом встают, а для нас как-то даже удивительно: чего так скромно-то так? Это ж сын самого вице-мэра Крицкого!  

UPD.: Мне тут подсказывают, что бывают кредиты, продажи предыдущих машин и прочая подработка в летние каникулы. Пожалуй. Я ж говорю, Европа так действует... Тут мэры пешком на работу ходят. ОК, никого не обвиняю, но абзац уж пусть остается - даже если я и не прав в корне. Я бываю не прав, это не преступление. 

Ну и в завершении, уже безотносительно темы про оговорки - феерическая картинка из "Мишаринского учебника физкультуры для 1-2 классов начальной школы". Честно говоря, я просто даже не знаю, как это комментировать. Я просто оставлю это здесь: 
Проговорились!

И вот это. Для первоклассников. 96 страниц, 317 рублей. 
Проговорились!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью журналисту Le Figaro Рено Жирару, что президент России Владимир Путин поменял тактику на Украине. "Теперь его оружием стало извлечение пользы из общественных движений, которые должны возникнуть на Украине, чтобы подчинить страну ди ...
В глухой казахстанской деревне. Ильинка. 50-е ...
У памятника Жукову на Манежной площади задержаны люди, певшие песни военных лет. Полиция объяснила задержание тем, что «акция» людей не была «согласована». Об этом сообщает столичный телеканал «Москва 24» в своем микроблоге. Одно из двух : ...
Запись цикла передач на радио "Радонеж" от 2004 года разбита на кусочки, максимально сокращена и проиллюстрирована. Получился набор роликов, которые постепенно выкладываются для общего обозрения.Данный ролик (№7) начинается сообщением о ...
Слушайте, я тут набрела совершенно случайно на блог одного доморощенного поэта, Алёша 91 его зовут. Он стих написал про смерть , от всей души надеюсь, что это последний его опус.Хотя, думаю, что надеюсь я зря. Я тут покомментирую немножко сие ...