Профитроли с клубничным кремом
katherine_mor — 11.07.2011Всем доброе утро! Про заварное тесто я могу говорить долго, как вы знаете оно мое любимое. И как не странно, когда мне лень что то печь, я обращаюсь именно к нему, хотя оно требует некоторой сноровки.
Заварное тесто многие боятся, но если следовать не которым правилам при его приготовлении, оно станет для вас не только тестом для эклеров, а так же не заменимым помощником для фуршетов, украшений, да и просто вы его полюбите.
*******************************************************************************************************
Некоторые тонкости приготовления заварного теста:
-
Яйца в тесто надо добавлять осторожно. После заваривания, тесто нужно переложить в холодную посуду, что бы оно немного остыло. Только после того, как одно яйцо хорошо и полностью смешалось с тестом, можно добавлять следующее.
-
В процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе тесто осядет или не поднимется вообще.
- Заварное тесто быстро промокает, поэтому начинками, содержащими большое количество жидкости (сливки, творог), следует наполнять только перед подачей.
*********************************************************************************************************
Как приготовить заварное тесто, я рассказывала и показывала здесь.
Для начинки решила использовать крем, который делала для капкейков, т.к. сезон клубники уже закончился, вместо нее можно использовать малину. Но начиняя этим кремом профитроли учитываем 3 правило.
Щелкните здесь что бы распечатать
|
</> |