
Кекс с карамелизированными нектаринами (абрикосами)

Недавно, Маша -
![Кекс с карамелизированными нектаринами (абрикосами) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
За нектаринами идти мне было лень, хотя у любителя, они всегда должны быть, но их не оказалось, зато было очень много абрикосов, которые нужно было пустить в дело.
Кекс получился очень нежный, воздушный и вкусный.
Рецепт копирую:
Нам понадобится:
-
100 гр сливочного масла
-
100 гр сахара + 3 ст.л. сахара
-
100 гр муки
-
0,5 разрыхлителя
-
2 яйца
-
2 нектарина (у меня 8 абрикосов)
-
2 ст.л. воды
Приготовление:
2. Снимите с огня и на время забудьте о нектаринах, займитесь тестом.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром.
Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
3. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполните форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (используйте примерно половину фруктов). Поместите сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов.
4. Пеките при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяйте лучинкой или зубочисткой.