Проекты и инструменты

Глобалисты, нужно отметить, далеко не едины внутри себя в отношении будущей модели нового мирового порядка. Я упоминал книги идеолога современного глобализма Клауса Шваба. В них есть определенная неуверенность в том, как будут развиваться события после того как. За общими словами есть явная недосказанность в конкретике. И это не случайно: уже сейчас можно достаточно отчетливо выделить два базовых проекта, которые поведут между собой ожесточенную борьбу после того, как глобализм победит в мировом масштабе (если, конечно, победит). Ничего, кстати, необычного в этих проектах нет. Первый — проект условного Обамы — это создание системы противоречий внутри глобальной экономики, проектное разделение ее на два или несколько экономических суперкластеров при господстве единой мировой валюты, позволяющей проводить внешнее управление каждым кластером по отдельности и их совокупностью в целом. Этот проект — проект двух Партнерств (Транстихоокеанского и Трансевроатлантического) начинал реализовываться во время каденций Обамы.
Второй проект — проект экспансии. Проект расширения имеющейся модели вовне. Создание новых территорий и рынков. Это и космические технологии, и создание технологий исследования и использования Мирового океана (не как ресурсной базы, а как осваиваемой территории). Это био-, эко-, генные технологии (создание рынков трансформации человека и окружающей среды).
Всё это весьма стандартный выбор, который делала, к примеру, Советская Россия после окончания Гражданской: либо интенсивное развитие (построение социализма в отдельно взятой стране), либо экспансия (Всемирная пролетарская революция). Сталин и Троцкий, условно говоря. Любая революция заканчивается всегда одним и тем же — победители начинают выяснять отношения друг с другом, продвигая и конкурируя в вопросах строительства, причем так же ожесточенно, как вели ранее борьбу за уничтожение прошлого.
Но всё это будет потом. Сейчас на повестке разрушение нынешнего мирового порядка, и нужно отметить, что средним классом дело не ограничится. Более того — его ликвидация является предпосылкой для проведения следующего этапа демонтажа: ликвидации национальных государств. Точнее, они формально останутся, но функционал и полномочия национальных государств будут серьезным образом пересмотрены и урезаны. Для этого и ликвидация среднего класса — он является опорой и социальной базой современных национальных государств, а потому без среднего класса государства либо выродятся в диктатуры фашистского типа, либо усохнут до сугубо ритуальных структур. И в том, и другом случае реальное управление перетечет в руки корпоративных структур управления (тот же фашизм, как известно — это вооруженная диктатура крупного монополистического капитала, по сути, тех же корпораций)
Тараном для сноса национальных государств глобалисты выбрали связку БЛМ-Антифа. БЛМ — ситуативная структура, по сути, просто деструктивная сила без малейшей идеологической повестки, на ее месте может быть что угодно. А вот Антифа, которая на самом деле представляет из себя сложный конгломерат троцкизма и анархизма — тут с идеями все в полном порядке. Их даже слишком много. Они бесструктурны, эклектичны и хаотичны, у них нет единой сквозной идеологии, но в определенном смысле это даже хорошо — в эту кастрюлю можно забрасывать любые новые ингредиенты, соответствующие текущему моменту. В одном все они сходятся: до основанья, а затем. Что будет «затем» — у каждого свои мысли на этот счет, но вот «до основанья» - тут единство полное.
Естественно, что Антифа и любые иные движения, которые сегодня находятся на острие борьбы с прежним порядком — это временные попутчики глобалистов, инструменты демонтажа. После того, как он будет проведен, эти инструменты будут самым безжалостным образом ликвидированы. Так как ничего иного не умеют, не хотят и не могут. И опять ничего нового: основатель нынешней Саудовской Аравии король Абдулазиз так же хладнокровно пустил под нож свою гвардию — фанатиков-ихванов, когда его Королевство состоялось. Иранские аятоллы сожгли революционное поколение молодежи в войне с Ираком. Сталин истребил всю большевистскую гвардию-героев Гражданской, оставив несколько символических парадных фигур для сидения в президиумах. Везде логика была одинаковой — каждой работе требуется свой инструмент. Революционные кадры — для деструктивной работы по сносу и демонтажу. Но созидать они не способны, а потому — в печь.
(Кстати, тот же путь проходило и Исламское государство. Рациональные и абсолютно бессердечные функционеры саддамовского режима сделали ставку на религиозных фанатиков, обеспечили их глобалистской идеологией строительства мирового Халифата и использовали как таран для разрушения порядка в огромном макрорегионе. При этом сами баасисты оставили за собой орган контроля и управления в виде Высшего командования сопротивления и джихада, который, кстати, остается и сегодня в качестве управляющей структуры. Можно точно сказать, что после гипотетической победы ИГ в регионе его бы быстро и безо всяких сантиментов переформатировали по той же схеме — через истребление героев джихада. Ничего личного, просто такая логика процесса).
Эту логику стоит понимать нынешним героям борьбы за строительство нового глобального порядка — светлого и дивного будущего. Их позвали сегодня в окопы не строить, а разрушать. И после того, как они свою часть соглашения выполнят, их утилизируют. Оказанная услуга, как известно, ничего не стоит.
Сказанное не означает, что нынешний мировой порядок хорош и его нужно защищать до последнего патрона. Наоборот — он бесчеловечен и недостоин жить. Вопрос стоит иначе: если его разрушение будет проходить по проекту глобальных структур — то все те, кто сегодня способствует этому процессу, будут использованы и выброшены. А на месте сегодняшнего порядка будет что-то прямо противоположное тому, о чем мечтали революционеры. Остаться можно только в одном случае — если будет выдвинут иной проект, где иные проектировщики будут выбирать инструменты и порядок их использования. Все очень просто: кто ты, сегодняшний революционер — проектировщик или инструмент?
|
</> |