Продукты, которые после термической обработки становятся полезней
winner_88 — 24.01.2020
Продукты, которые становятся полезней после термической обработки, назвали эксперты в области диетологии. Как оказалось, высокие температуры способны активизировать вещества, положительно влияющие на здоровье человека.
По словам специалистов, многие овощи и фрукты полезны в свежем виде. Диетологи рекомендуют употреблять их ежедневно для полноценной работы всех системы организма. При этом некоторые продукты начинают раскрывать свои свойства именно посте термической обработки. Например, в белокочанной капусте после варки увеличивается концентрация витамина С, а в процессе тушения выделяется молочная кислота, способствующая усвоению белков. Шпинат лучше подвергать обработке паром. Так в нем увеличивается количество большинства полезных веществ. Морковь можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде, однако после термообработки присутствующий в этом овоще витамин А усваивается лучше. Помидоры эксперты рекомендуют тушить или запекать, поскольку таким образом в них увеличивается концентрация природного антиоксиданта, способствующего борьбе с разными болезнями, в том числе раком.
Баклажаны тоже становятся полезнее после термической обработки. К ним специалисты советуют добавлять различные специи и пряности. Лук под воздействием высоких температур приобретает более мягкий вкус, но сохраняет свои полезные свойства, что бесценно в сезон гриппа и простуд. Больше пользы несет в себе после термической обработки и спаржа. Специалисты рекомендую этот продукт либо припускать в кипящей воде, либо запекать.
Оригинал взят у
kudaza4em в Продукты, которые после термической обработки становятся
полезней
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Конкурс на символ белорусского рубля
Логика М
Монастырская вареничная и трапезная У государева дворца при Новоиерусалимском
6 ноября — День независимых, гордых и одиноких женщин
The New York Times: мощнейший акт доброй воли
Платные парковки: узаконенный грабеж или лекарство от пробок?
Искусственный бог уже среди нас...
28 ноября ● "День пьяного ежика", "Всемирный день сострадания" и не только...

