Продукты, которые мы покупаем
alimadore — 11.05.2012С тех пор как я приехала в Америку, я как романы начала читать состав ингридиентов на всех продуктах, которые собиралась купить. В интернете вытащила список опасных веществ, добавляющихся в продукты, и с ужасом после этого обнаружила, что практически во всем ЭТО есть, даже в хлебе.. Консерванты, красители, нитраты, усилители вкуса и всякие прочая канцерогенная гадость.
Почему-то до Америки мне даже не приходило в голову, поинтересоваться составом обычного московского батона, вафельного торта «Причуда» или докторской колбасы. И, кстати, очень зря, потому что и московский хлеб состоит уж никак не из пяти основных ингридиентов, а торту «Причуда» так вообще сам бог велел быть по уши напичканным подозрительными добавками, помеченными на коробке буквой Е.
В Америке индикатор «Е» для обозначения всяких излишеств нехороших не используется. Здесь прямым текстом пишут - так и так, содиум террационид, аммониум-хлорид, искуственный краситель «синий 2», «красный 40», кушайте на здоровье.
Как известно, здесь у нас все продукты делятся на те, на которых написано "органик"- без консервантов, красителей, гормонов, антибиотиков и специфической обработки, и на те, на которых не написано ничего внушающего доверие. Из продуктов органик я всегда покупаю яйца, молоко, йогурт, сметану, хлеб, курицу, мясо (последнее не всегда получается). Если все остальное тоже покупать органик (овощи, фрукты, сухофрукты, каши, крупы, рыбу, муку, сахар, растительное масло и сладости), то и в трубу вылететь недолго.
Разница в ценах весьма ощутимая. Скажем, если обычный белый хлеб для тостов можно купить за 1,5 доллара, то органический стоит около 4 долларов.
А сейчас будут колбасные фотографии:) Такие рано или поздно
появляются в любом журнале, повествующем о жизни за границей.
Продуктовый шоппинг – это часть нашего быта, поэтому добро
пожаловать под кат, покажу, что внутри продуктовой тележки, с
чеком, как положено.
Сравним цены? Интересно, сколько бы стоил тот же состав продуктов у
вас в городе\стране?
Признаю, что набор продуктов не совсем стандартный, просто идея
пришла мне в голову спонтанно, прямо на подступах к машине, поэтому
пусть это будет первая часть, разминочная, а как-нибудь в следующий
раз я сфотографирую хлеб, яйца, молоко и огурцы с помидорами:)
Имеем мы тут вот что:
"Карманы" для сэндвичей - 220 гр., 6 шт.
- 2.59
Йогурт (натуральный) - 1,8 кг. - 4.99
Нарезка салями (органик) - 10-12 кусочков.
- 4.99
Нарезка ростбифа (без нитратов) - 200 гр.
- 3.11
Фарш говяжий, 7% жирности - 500 гр.
- 3.62
Голубика - не знаю сколько там было - уже съели) Но было мало)
- 2.50
Баклажаны - 2 шт. - 1.98
Ананас - он был на сэйле за 97 центов:)
- 0.97
Перец сладкий - 1 шт. - 0.49
Гороховые чипсы (натуральные) - 2 уп.
- 3.00
Клубника - 453 гр. - 1.25
Бананы - 6 шт. - 1.20
Плюс 15 центов налог (непонятно на что, продукты в Америке налогом
не облагаются), итого: 30.84 дол.
Колбасу я долгое время не покупала вообще из-за вредности, потом нашла вот такую. Мне очень нравится все, что на ней написано))) Покупаю все равно не часто, но хоть совесть не мучает)
А еще очень удобно то, что на всех продуктах указывается процентное содержание холестерина. Смотришь - и сразу понятно что к чему. Проблема повышенного холестерина актуальна везде, но кажется, что в Америке ее муссируют с особенным энтузиазмом.
В этом йогурте 5% холестерина. Это хорошо.
|
</> |