Продолжу разговор про Техниксы. Красивые,брутальные,и ни хрена не звучащие.

Прешел окончательно на бренд Yamaha, когда уже вдоволь наигрался вот с этими железяками в связке с деками. Дизайн конечно - охренительный ! Но звука в ресивере не было. Он просто оказался никакой. Не смотря всю свою красоту,большой вес, и достаточно конский ценник.





Более того, в нем я обнаружил конструкторский баг, который меня просто выбесил ! В нем нет контроля сквозного канала при записи. Ну бля, как так то ??? Далее, про деку которая сверху. RS-AZ7.


По технике, как писала,как воспроизводила - вопросов не возникло. Очень все было не плохо. Но когда у неё , от моей интенсивной эксплуатации, стал сыпаться ЛПМ, как карточный домик, меня это сильно заставило задуматься. Вот на хрена она мне, эта дека, нужна с таких сопливым механизмом ? Который полностью создан из говна и палок. Хлипкое вообще всё, куда не загляни.
















В общем ЛПМ восстановил,и заставил работать. Отдал эту связку своему товарищу Дмитрию. Дека была отдана за символическую сумму ( в полностью рабочем состоянии),но ни каких гарантий на неё я не дал. Ибо !. ....а далее на горизонте появился товарищ и коллега по увлечению, со своими эталонными кассетами "Yello", записанными на Aiwa AD-F880 . И тут пришло окончательное решение, что базовая система будет на основе Yamaha. Кассетных дек этой фирмы видел достаточно много изнутри. ЛПМ у них просто брутальный, если сравнивать с RS-AZ7. И все серии дек от Yamaha, версией выше 600, эталонные кассеты воспроизводят просто отлично.
Ну а текущий Техникс (о котором писал совсем недавно), на полке все же останется. Из за дизайна, и то,что хотя бы через эквалайзер, получилось добиться более менее нормального звука.