Продолжительность рабочего дня

В этот раз разговор пойдет не о продлении рабочего дня до полуночи, а вообще о том, сколько у кого длится рабочий день. Я работаю в детской районной поликлинике г. Москвы, врач-специалист. 20 лет подряд я была уверена, что табилировали меня по 33-часовой рабочей неделе. Это означало, что у меня 6 часов рабочий день, 5 дней в неделю. То, что я не добираю по часам, суммируется и получается рабочая суббота в месяц.
При этом я также знала про приведенное тут Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности" (с изменениями и дополнениями), где четко прописано мое рабочее время.

И тут при встрече с заведующей она со вздохом объявляет мне, что с сентября мы, специалисты, предположительно (подчеркиваю!) переходим на удлинение рабочего дня, ибо мы никак не проходим в категорию "врач - проведение исключительно амбулаторного приема", ибо мы, тадамм! - делаем манипуляции и проводим профосмотры!
Разговор с врачами из других поликлиник принес информацию, что кое-где борзые главврачи уже приняли нововведение: обязательный обеденный перерыв и обязательное выделенное время на документацию. В итоге рабочий день до 16.45.
Кто в курсе?
|
</> |