Продолжение про супы мира :-)

топ 100 блогов id7717.02.2022 Здравствуйте уважаемые.
А у нас тут очередная порция интересных первых блюд :-) Может быть вам будет интересно :-)

Гаспачо (Испания)
Продолжение про супы мира :-) Продолжение про супы мира :-)
Классика из Андалусии. Там, как вы знаете, летом стоит очень жаркая погода. И для того, чтобы немного охладится местные издревле питались холодным овощним супом. Это и есть гаспачо. Современная самая классическая версия включает помидоры, огурцы, чеснок и оливковое масло с добавлением горсти черствых панировочных сухарей для насыщенности. Хотя существует множество региональных рецептов гаспачо, например, в Малаге добавляют кедровые орешки, дыню, яблоко и виноград, в Уэльве — кинзу, базилик, мяту, петрушку, латук и эндивий.
Арабы привезли это блюдо на Пиренейский полуостров за несколько столетий до того, как испанцы попробовали помидоры, ингредиент Нового Света. Оригинал представлял собой смесь хлеба, чеснока и оливкового масла, растертых в ступке и приправленных уксусом.
Продолжение про супы мира :-)
Ну и постепенно стал популярен не только на Иберийском полуострове, но и во всем мире. В июне 2019 года в Альмерии приготовили самый большой гаспачо объёмом 9800 литров, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса. Для его приготовления потребовалось 200 кг огурцов, 200 кг репчатого лука, 300 кг красного болгарского перца, 350 кг льда, 550 литров оливкового масла и 1400 литров воды.

Ланьчжоуский суп с лапшой из говядины (Китай)
Продолжение про супы мира :-)
Вытягивание лапши ла миан вручную для этого традиционного супа само по себе является искусством. Ремесленники используют мелкоизмельченную муку с высоким содержанием глютена и щелочной порошок, чтобы замесить эластичное тесто, затем вытягивают и складывают один кусок теста, чтобы получилось достаточно лапши для тарелки супа.
Продолжение про супы мира :-)
Этот суп придумали китайские мусульмане, но полюбили все жители.Его готовят на говяжьем бульоне. Говяжьи кости варят несколько часов, в результате чего бульон становится насыщенным, очень плотным, сытным и питательным, похожим на кавказскую наваристую похлебку хаш. Вкусовую гамму бульона обогащают имбирно-чесночным настоем, добавляемым по вкусу.

Мохинга (Мьянма)
Продолжение про супы мира :-)
Самое популярное блюдо Мьянмы, которое, почему-то, принято есть на завтрак. Суть этого супа с лапшой — ароматный бульон, сваренный с травами и загущенный поджаренной рисовой пудрой. Рыба добавляет насыщенности, а тонкая рисовая лапша идеально подходит для хлебания.
Продолжение про супы мира :-)
Мохинга настолько любима, что из блюда на завтрак превратилась в перекус в любое время, и в каждом регионе есть свои особенности этого классического блюда. Трудно представить бирманца без Мохинги :-)

Менудо (Мексика)
Продолжение про супы мира :-)
Рубец, тушенный в течение нескольких часов в пикантном чесночном бульоне, является лучшим мексиканским средством от похмелья, но менудо выходит далеко за рамки утренних средств. Это фаворит на свадьбах и больших мероприятиях, когда огромная кастрюля традиционного супа может накормить десятки гостей. Чтобы суп приобрел нeжную консистенцию, готовить его надо несколько часов, оставляя вариться на очень маленьком огне.
Продолжение про супы мира :-)
Это абсолютная комфортная еда, которая получает свежий вкус от гарнира из сырого лука, чили и кинзы. Можно выбрать один из двух основных вариантов: «Менудо рохо» становится темно-красным из-за чили в бульоне, а «Менудо бланко» является более мягкой альтернативой.
Существует ряд региональных вариаций менудо. В северной Мексике обычно добавляют мамалыгу. В северо-западных штатах, таких как Синалоа и Сонора едят обычно только Бланко. Добавление паты (говяжьих или свиных ножек) в тушеное мясо популярно в Соединенных Штатах.

Суп из бузины (Австрия)
Продолжение про супы мира :-)
Этот сладкий суп не является исключительно австрийским. Он достаточно типичен и для Севера Германии и даже для Дании. Но стал популярен больше всего именно в Австрии.
Продолжение про супы мира :-)
Суп готовят из сока ягод чёрной бузины, его едят горячим с мучными или манными клёцками, иногда с кнедликами. Сезон супа из бузины — осень и зима, ведь витаминный сок бузины считается великолепным средством от простуды. Для приготовления супа свежие ягоды бузины отваривают с сахаром, процеживают, полученный сок, загущённый крахмалом, варят с добавлением лимонной цедры или лимонного сока, а также очищенных от кожуры долек яблока или груши и манными клёцками. Если суп из бузины готовят с мучными клёцками, бузиновый сок не требует предварительного загущения. В зависимости от рецепта в суп из бузины также добавляют корицу и гвоздику.

Бутадзиру (Япония)
Продолжение про супы мира :-)
Суп со свининой и овощами, заправленный мисо. По сравнению с обычным супом мисо бутадзиру является более питательным и имеющим большее количество ингредиентов, добавленных в суп.
Продолжение про супы мира :-)
Основой блюда являются тонко нарезанные кусочки свинины и овощи, которые отвариваются в даси и затем заправляются мисо для придания вкуса. Дополнительными ингредиентами могут быть грибы, картофель, батат, тофу, морковь и различные другие овощи; вместо свинины иногда может использоваться слегка обжаренный (не хрустящий) бекон.

Калакейтто (Финляндия)
Продолжение про супы мира :-)
Карельское, финское и эстонское национальное блюдо, более известное как «молочная уха».
Обычно калакейтто готовится из рыбы с белым, бескостным филе. Праздничный вариант калакейтто с лососем и сливками вместо молока называется лохикейтто.
Продолжение про супы мира :-)
Приготовить просто: в бульон, сваренный из кожи, головы, плавников, хребтов рыбы добавляется картофель, филе рыбы и по готовности вливается молоко или сливки. В отличие от других подобных супов, вливаемые в калакейтто молоко или сливки всегда загущаются мукой.
Калакейтто традиционно принято готовить в чугунной посуде и в печи, и употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания.

Приятного времени суток.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На свете, как известно, есть немало людей, в той или иной степени недолюбливающих евреев, и есть энное количество людей, ставящих под сомнение те или иные детали канонической версии Холокоста. И то, и другое, в принципе, нормально. Евреи, как и ...
Александр Ходаковский назначен главой Совбеза ДНР. Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко подписал указ о создании высшего органа безопасности. Официальный сайт пресс-центра Правительства и Народного совета ДНР опубликовал указ Александра Захарченко о создании Совета ...
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЖЖ! 18 марта 1999 года, Брэд Фицпатрик запустил платформу Livejournal.com Поздравляю всех ЖЖ-стов! ...
...
Тот самый случай, когда я хотел в Дагестан съездить, а съездила сестра мужа) Никуда не собирались, но "впрыгнули" в машину и уехали) Навестили родственников по пути и показали мне прекрасные места, которые я еще больше хочу увидеть сама.  А я как раз "Аманат" смотрела, и там вся ...