продолжение про памперс

И все-таки у меня самые умные френды всея ЖэЖэ (изредка затёсывается один-другой ебанашко, но мы с ними по-быстрому прощаемся, не давая, так сказать, укорениться).
И я нисколько не удивилась, прочитав в одном комментарии практически дословно то, что ответил
Давайте уж здесь поясню, каков принцип вознаграждения существует у нас в банке (уверена, он аналогичен другим крупным коммерческим структурам).
Есть штатное расписание, в котором каждому сотруднику соответствует определенная должность и "вилка" так называемого дохода. Естественно, есть перспектива роста и по должности, и по размеру оплаты труда.
Но никак не в связи с выслугой лет, а именно при реальном профессиональном росте, наличии рвения, в хорошем смысле этого слова, инициативы, самоотдачи, да незаменимости, в конце концов.
Сотрудник, который работает от "сих до сих" и по времени, и по объему работы - хороший исполнитель (плохой просто не работает), но роста ему не видать, как собственных ушей.
Товарищ в памперсе - именно это самое и есть.
И если ранее меня гложили сомнения, но пронаблюдав это нервно потеющее убожество, решение приняла твердое и категоричное. В конце концов, если он такой здесь оказался недооцененный, у него есть все шансы показать себя в другой компании, где справедливый начальник оценит по заслугам.
Я вообще не очень понимаю разговоры про "плохого-хорошего" начальника. Это же не мама, которая дана нам навеки. Плохой - вперед на поиски хорошего, никто никого не держит. Если в нескольких компаниях подряд все начальники оказались плохими, есть смысл покопаться в себе.
Помню одну историю давнюю, когда угораздило меня порекомендовать знакомую в дружественную компанию. Девушка проработала полгода, после чего была попрошена на выход. И проблема оказалась в том, что она полностью отождествила себя, наемного работника, с доходами собственника компании.
-Ты представляешь, он мне не повысил зарплату!
-Но ты же три месяца только проработала.
-Ну, и что??? А он уже два Мерседеса сменил, себе и жене. А мне жалко несчастную тыщонку баксов подкинуть???
Когда ко мне на собеседование приходят сотрудники и рассказывают, как их где-то недооценил плохой начальник, я их спрашиваю:
-Сформулируйте мне, что в вашем представлении "хороший начальник"?
Никто никогда еще не ответил мне четко. Начинается какое-то бульканье из серии:
-Нууууу, который оценит по заслууууугам...
-ОК, -отвечаю я, -А где гарантия того, что вы сами объективно оцениваете свои заслуги?
-Но у меня не было ни одного замечания!
-Значит, вы хороший исполнитель, и когда вы оформлялись на работу, вас устраивал предлагаемый оклад.
И где гарантия, что вы не будете чувствовать себя недооцененным на любом месте работы?
-.............
Очень хотела бы в этом посте обсудить с вами - так какой он - плохой начальник? И какой он - несправедливо недооцененный подчиненный?
Знаете же про дартсы с портретами плохих начальников? Так что, давайте, покидаем дротики и снимем нервное напряжение.
А чтобы не просто так языками молоть и желчь изрыгать, нарисуйте-ка портрэт хорошего шефа, такого прям, чтоб аж до пенсии хотелось под его руководством протрубить.
Я надеюсь, вы же не будете мне рассказывать про плохих дядей, которые склоняют прекрасных, сотрудниц к сексу, и при их категорическом отказе резко выгоняют с работы? Нет, такое, наверное, где-то есть, но уж точно ни в одной мало-мальски приличной компании. И когда на собеседованиях кандидаты на должность секретарей начинают мне плести эту пургу, как причину ухода с прежнего места работы, я быстро сворачиваю разговор, и после того, как за соискательницей закроется дверь, отправляю резюме в шредер.
Ну, не верю, как говорил Станиславский. Вот тут уж на 100% применима поговорка про то, как "сука не захочет - кобель не вскочит".
Провокационная тема, а? У меня еще одна в запасе есть. А что вы хотели? В конце года никаких сантиментов не ждите.
|
</> |