Продолжая разоблачать мифотворцев
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Продолжая разоблачать мифотворцев Продолжая разоблачать мифотворцев](/images/main/prodoljaya-razoblachat-mifotvorcev-cd1831.jpg?from=https://pp.userapi.com/c830409/v830409319/3bfcb/NOY3E_dusco.jpg)
Продолжаю рассказывать о матчасть тем, кто нахватавшись шаблонов из методичке пишет об СССР, но при не знает о Союзе элементарных вещей.
Итак. Йогурт, кто не знал - это только разновидность простокваши.
Формально ряженка - йогурт из топленого молока, то есть там ещё более сложный процесс, чем при изготовлении йогурта. Ряженка фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок. Дед у меня ее очень любил и часто покупал.
В СССР много было молочных продуктов. Молоко, сметана, ряженка, кефир и простокваша. Сливки, топлёное молоко, обезжиренный кефир и варенец. В каждом гастрономе молочные коктейли делали на ваших глазах. Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло. А еще если молоко немного постояло в холодильнике на нем был слой сливок.
![Продолжая разоблачать мифотворцев Продолжая разоблачать мифотворцев](/images/main/prodoljaya-razoblachat-mifotvorcev-af6d2b.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/31/67700761.7/0_75ea6_db177922_orig.jpg)
Было и то, что сейчас называют йогуртом - целая линейка была кисло-молочного продукта «Снежок» - со вкусом лимона, черники, вишни и так далее. При этом все вкусовые добавки были только натуральными.
Технология изготовления и рецептура напитка аналогична таковой для болгарского йогурта. «Снежок» может быть с добавлением сахара или без него. В СССР выпускался также напиток «Южный» — тот же «Снежок», но без добавления сиропов.
![Продолжая разоблачать мифотворцев Продолжая разоблачать мифотворцев](/images/main/prodoljaya-razoblachat-mifotvorcev-7d61c3.jpg?from=https://i.mycdn.me/image?id=833965292951&t=0&plc=WEB&tkn=*9d_xQRX3a6cwMjieukhfBe_ptVU)
Был ещё напиток «Аэрин», йогурт один в один, с живыми бактериями. Производили из пастеризованного цельного молока путем сквашивания закваской молочнокислых стрептококков с добавлением сиропов, сахара, а также плодово-ягодных концентратов.
«Ацидофилин» тоже родом из СССР. Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.
Напомню, что вся молочка была абсолютно натуральная, нынешняя продукция и близко не стояла.
Зато сейчас то, что сейчас называется йогуртом производится по разным нормативам иногда в корне отличной рецептуре. И сейчас по нормативам разрешается назвать йогуртом почти все, что хочешь...
Так, что, хоть "Кац и предлагает сдаться" (с), но это от того, что он не разбирается в вопросе, в котором пытается изобразить из себя доку.
|
</> |