Продолжаем разговор.
kryakwa — 15.02.2015 Я уже рассказывала про унылую рабочую неделю, да?Ну, и выходные оказались под стать. Вчера каток в Парке Горького не задался, а сегодня я пекла пряники.
Надо, надо было послушать свой внутренний голос и остановиться на этапе "патока". Тогда у меня сейчас было бы полкастрюли пряных ирисок, красивых и блестящих, с классической неизвлекаемой ложкой.
Но нет! Кряквы не останавливаются на полпути, даже если что-то идёт не так. Сахар закончился посреди процесса? Так мёду побольше бабахнуть. Цвет чуть темнее, чем в рецепте? Подумаешь! И муки почему-то умещается меньше, чем должно. И за положенные 12 минут не пропеклось. Ерунда это всё.
А уж приготовление молочной глазури в кофейной турке - вообще пара пустяков.
В результате задуманная коврижка с печатными сахарными бабочками превратилась в десерт "нарежьте помельче".
"Но удивляться не следует, потому что именно это и есть жизнь."
PS Они вкусные.
|
</> |