Продать то, что досталось даром – нормально?

топ 100 блогов grazdano4ka26.06.2019

– Представляете, девчонки, мы этой Мариной в одном классе учились. В школе она была серой мышью! Из совершенно обычной семьи, отец у нее на РЖД работал машинистом, мать – медсестра. Одевалась всегда скромненько, вещи за сестрой донашивала… А теперь ее не узнать! Муж у нее бизнесмен, в Маринке просто души не чает! Заваливает ее подарками, шубы дарит, бриллианты… Она как сыр в масле катается!

…По тенистой аллее парка прогулочным шагом двигалась трое молодых женщин с колясками, развернувшись в колонну. Дети в колясках безмятежно дремали под разговор мам.

– …А я даже не знала, что Маринка теперь в этом районе живет! – продолжала меж тем свой рассказ худощавая брюнетка с небесно-голубой коляской. – Вообще ничего не знала про нее со времен школы, где она, что. На вечера встреч она не ходит, из класса ни с кем отношения не поддерживает… Мы с ней случайно нос к носу столкнулись в марте – где бы вы думали? На нашей молочной кухне!

– Ну и что в этом такого удивительного? – пожала плечами блондинка справа. – Эка невидаль, ходит на молочку. Может, у нее тоже ребенок?

– Ребенок, да, на полгода старше моего. А удивительно то, что за бесплатным молоком ходит! При ее-то состоятельности… Ну вы же нашу молочку помните, все там были? Помещение пять метров на шесть, внутри все время люди, дедульки, бабульки, мамашки все всклокоченные… И тут открывается дверь, и заходит фея в норковом полушубке. Как из другого мира! А я смотрю, что-то знакомое! Говорю, Марина, ты, что ли?

Ребенок в коляске зашевелился, брюнетка поправила на нем плед и продолжала на два тона тише.

– Она тоже меня узнала, обрадовалась, заулыбалась. Мы с ней новостями обменялись наскоро, про детей, про мужей, про одноклассников. Тут моя очередь подошла питание получать. Она говорит – я на машине, подожди меня, если хочешь, могу тебя подвезти. Ну я, конечно, согласилась…

– Ну еще бы ты не согласилась! Лучше на машине доехать, чем сумку на колесиках тащить по слякоти…

– Это точно… Ох, девчонки, машина у нее – просто отпад, новенький Туарег. Говорит, муж подарил на рождение ребенка… В общем, сложили мы с ней детское питание в багажник, она свое, я свое. Смотрю, а нее ни пакета, ни сумки никакой в машине нет, просто так, упаковки. Я говорю, а как ты все это без сумки в квартиру понесешь, неудобно, наверно? А она – я, говорит, эти банки в квартиру не забираю, мой ребенок их не ест!

– Ничего себе! А зачем она тогда их получает?

– Вот! Я тоже глаза выпучила. Оказывается, продает она эти банки, за полцены. Сначала на Авито выставляла, а теперь какую-то постоянную покупательницу даже нашла, из нашего района. Девушка одна двоих детей растит, но по какой-то там причине молочная кухня ей не полагается. Вечером они созваниваются, покупательница приходит к машине и забирает банки… Каково, а?

– Хм. Ну… если честно, то как-то не очень, - вздохнула блондинка справа.

– Вот и я тоже так думаю! Как так можно вообще? Я ей так и сказала – Марина, говорю, а тебе не стыдно вообще, продавать то, что тебе досталось бесплатно?

– Ну здрасте! А почему ей стыдно-то должно быть? – возмутилась третья собеседница. – Она ведь не украла эти банки. Свои продает…

– Ну, во-первых, не свои, а ребенка. Государство детям дает!

– А ты за государство, что ли, переживаешь? Не стоит. Государство, знаешь ли, не обеднеет…

– Может, и не обеднеет, но Маринке-то зачем эти копейки, я не понимаю? Я же говорю, девчонка упакована по полной. Квартира, машина, шуба, муж-бизнесмен. Сколько она выручает на этих банках? Две-три тысячи в месяц? Смешно!

– И почему она должна их кому-то дарить? – парировала «левая» собеседница. – Да даже если сто рублей! На мой взгляд, все она делает правильно. Ей самой не нужно – продает, тому кому нужно, вот и все. И девочке этой, покупательнице своей, при этом хорошо помогает: питание ей достается за полцены. Бесплатно ей не положено, в магазине тоже за такую цену не отдадут. Молодец эта твоя Маринка! А ты признайся – просто завидуешь…

Как вам ситуация? Что думаете?

Еще больше интересных материалов  - на моем сайте