Продались за зефирки

топ 100 блогов stalist22.05.2016 Сколько стоит ваша совесть? Вопрос довольно актуальный для многих, ведь сегодня можно вполне неплохо торговать не только своим телом, но и голосом. По крайней мере, так говорят.

Я думаю, уже все в курсе, что сегодня по всей России проходит праймериз Единой России. Так вот, как обычно такое масштабное событие не обходится без эксцессов (если верить оппозиционным СМИ и некоторым блогерам). Особо большое внимание уделяют теме скупки голосов.

Большинство людей, которые истерично кричат «Все куплено!», не могут даже выговорить слово «праймериз», не говоря уже о том, чтобы объяснить, что же именно у них купили.

Например, один очень «ответственный» гражданин в качестве доказательств подкупа, приводит такое вот объявление:

Продались за зефирки

Но что не так с этим объявлением? Ну, проводят акцию «День здоровья», и, да, одновременно проходит предварительное голосование ЕдРо, но в чем проблема, в чем подкуп? Если это «доказательства» злостного подкупа, то я тюлень. Хочешь измерить уровень холестерина на халяву, сходи да измерь. Хочешь проголосовать заодно, голосуй. Если не хочешь, так кто же тебя заставляет? Конкретно здесь, вообще ни о каком подкупе речь не идет.

Ладно, это не серьезные заявления, о которых вообще разговаривать не стоит. Но, например, у человека по имени Алексей Ворсин, есть даже видео-доказательства. Тут люди раздают голоса свои за зефирки.

Продались за зефирки

Правда на видео слышно, что никого не принуждают ни за кого голосовать.

- А за кого голосовать?
- Да без разницы.


Народу просто раздают угощение, за то, что они поучаствовали в выборах, исполняли гражданский долг. Да у нас всю жизнь на участках раздают вкусняхи, в чем проблема то? А в один год, помню, тем, кто впервые голосует, еще и медальки давали. Это тоже подкуп?



Вот еще одно «доказательство». Видео очень невнятное, вообще ничего не понятно, если закадровый голос «не объяснил бы». "Скупка" голосов якобы организована у местной амбулатории, где уже скопилось внушительное число избирателей. А за голос вроде как предлагается 400 рублей. За кого из кандидатов при этом требуется поставить галочку, не сообщается.
Где НТВ? Где репортеры? Тут такое «шокирующее» расследование! Все пропустите же!

Продались за зефирки

Зачем народ пытаются заставить поверить в эти «подкупы», не понятно. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что на тех участках праймериз, на которых будет зафиксировано платное голосование, результаты будут аннулироваться. Так что, если вам и, правда, предлагают денег, за то, чтобы продать свой голос за какого-то кандидата – пишите в ЕдРо, они разберутся. А всем, кто хочет просто посетовать на ужасную коррупцию – придумывайте аргументы посерьезнее, а то как-то неубедительно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Два взрослых мужчины примерно одного возраста и достатка, у каждого по трое детей и одной жене, четвёртый день бьются на смерть из за мутфильма про свинку Пеппу. За тыщу, в общей сложности, коментов уже нахуярили. А вы говорите рокнролл ЖЖ мёртв. ЖЖ живее всех ...
В сегодняшнем обзоре мы поделимся с вами основными фактами о ГМО и попытаемся разобраться, действительно ли стоит обходить все безупречно выглядящие продукты стороной, считая их вредными для здоровья. О генномодифицированных продуктах на сегодняшний день существует столько ...
Благородна и величественна сама история этих нисхождений в социальный ад, осуществляемых с тем, чтобы вывести из ада страждущих Неужели кто-то считает, что Маркс (а также Энгельс, Ленин и Сталин), столкнувшись с новой проблематикой, цеплялись бы за второстепенные (и даже первостепенн ...
В авиакатастрофе самолета "Аэрофлота" в аэропорту "Шереметьево" 5 мая погибли двое крымчан из Севастополя - молодая супружеская пара Власов Роман Ильич и Власова Марина Александровна, которые летели служить на флот. Фото: ruinformer Роману в июне исполнилось бы 25 лет, а Марине - 24 ...
Совершенно согласна с homers_wife в плане оценки вот этой популярной ныне фотосессии на тему "ужасных мам": Типа про матерей. Не про отцов, не про родителей. Меня задевает, мне неприятно. И не только потому, что я тоже мать, а восхищающиеся этой ...