Пробую хлеб из хлебопечки

Я писала в прошлом теперь уже году про хлеб, который выпекаю из зелёной гречки. Пеку я его обычным способом, в духовке.
Но недавно, на новогодние праздники, подарили нам хлебопечку, и сегодня пробовали печь хлеб (обычный, пшеничный) с помощью нового агрегата.
Было интересно, конечно, как эта штука весь цикл делает самостоятельно — туда только засыпаешь муку, дрожжи — все ингредиенты, закрываешь крышку, ставишь время на три часа — и она всё делает сама: замешивает тесто, расстаивает его, а потом выпекает булочку. Красота!
Первый блин немного комом получился, так как сухие дрожжи, которые были дома, похоже уже потеряли активность и хлеб особо не поднялся. Но, тем не менее, очень вкусный получился, изумительно нежная текстура, так руками не вымесишь.

Можно задать три режима корочки. Светлый (на фото выше), обычный
и румяный.
Даже кошка не отказалась от этого хлеба. А это — показатель!

Вот так выглядит контейнер перед загрузкой в хлебопечку. Засыпал муку, дрожжи, сахар, соль, 2 столовых ложки растительного масла, немного воды — а достаёшь уже булку готовую.


Пробовали печь хлеб в хлебопечке?
|
</> |