Проблемы нашего городка

На первый этаж, в садики возле квартир, которую неделю повадились ходить кабаны. Соседи не выдержали, поставили видеокамеру. Оказалось, что это кабаниха регулярно приводит своих поросят, они еще совсем маленькие. Видимо они под газонами ищут червяков, ценный белковый корм по весне. Дубов и каштанов у нас рядом с домом нет, на крахмал им рассчитывать не приходится. От кабанов можно поставить ультразвуковые отпугивалки, которые реагируют на движение. От птиц на балкон решили ничего не ставить, ни искусственных ворон, ни ультразвук (у нас шиншиллы с огромными ушами), ни блестящие маленькие вертушки (они меня бесят).
Третья проблема: замок Гейдельберга стал самым посещаемым в Германии в 2023 году, обогнав по количеству посетителей Нойшванштайн. В 2024 г. посетителей Гейдельбергского замка стало еще на 11,5% больше.
Возможно это произошло благодаря фильму "Рождество в Гейдельберге", "A Heidelberg Holiday", который снимали в городе с середины декабря 2022 г. по конец января 2023 г. В оригинале он на английском языке с небольшим вкраплением простого немецкого. Снят очень явно под американских туристов (кажется, в Америке у каждого второго родственники - мигранты из Германии). Сюжет по-рождественски очень спокойный, добродушный, про семью и про любовь. Ценность фильма в том, что его снимали действительно в Гейдельберге, на тех самых улицах, площадях, площадях с рождественскими рынками, именно так украшенных. Но некоторые сцены были сняты в Сербии.
И теперь на улицах города действительно невпроворот туристов, все булочные, кафе и рестораны постоянно заняты.
|
</> |