Проблема детских истерик кроется не в плохом воспитании, а в генах

топ 100 блогов vseneobichnoe21.01.2014 Проблема детских истерик кроется не в плохом воспитании, а в генах

Многие родители считают, что в плохом поведение их чад виноваты именно они, однако теперь ученые утверждают, что биться в истериках малышей заставляют их гены, а не плохое воспитание.

Новое исследование, участниками которого стали одинаковые и неидентичные близнецы, показало, что генетика играет более важную роль в поведении детей, чем считалось ранее. В последние 25 лет широко распространилось мнение, что на развитие агрессии у детей серьезное влияние оказывает телевидение, изобилующие плохими примерами для подражания.

Предыдущие исследования показали, что проблемы начинаются в младенчестве, а их пик приходится на возраст от двух до четырех лет, пишет Mail Online.

Тем не менее ученые из Университета Монреаля нашли существенные различия в частотных и скоростных изменениях истерики при взаимодействии генетических и средовых факторов в течение долгого времени.

"Анализы генотипа и среды показали, что ранние генетические факторы были распространены в учете тенденций развития, объясняя большую часть стабильности и изменения в физической агрессии, - сказал доктор Эрик Лакорс. - Тем не менее, следует подчеркнуть, что эти генетические ассоциации не означают, что ранние проявления физической агрессии установлены и неизменны. Генетические факторы всегда могут взаимодействовать с другими факторами из окружающей среды в причинно-следственной цепи, объясняя любое поведение".

Таким образом, то, что дети закатывают истерики, будучи маленькими, вовсе не говорит о том, что они не могут стать лучше в дальнейшей жизни. В исследовании, опубликованном в журнале "Психологическая медицина", приняли участие родители близнецов, родившихся в период с апреля 1995 года по декабрь 1998 года в Монреале, Канада.

Ученые изучали, как себя вели генетически идентичные монозиготные близнецы, которые произошли из тех же эмбрионов, и нетождественных дизиготных близнецов, которые развились в отдельных эмбрионах. Матерям было предложено оценить физическую агрессивность своих близнецов в возрасте 20, 32 и 50 месяцев.

Как показали результаты, эффект воспитания не может считаться единственным значимым фактором, как считалось ранее. Долгосрочные исследования физической агрессии ясно показывают, что большинство детей, подростков и взрослых в конце концов учатся использовать альтернативы физической агрессии.

Доктор Лакорс сказал, что генетические факторы объясняют существенную часть индивидуальных различий в физической агрессии.

источник


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Стало известно, что за первые два месяца 2020 года Россия продала за рубеж золотые слитки на 854 млн долларов. А это, между прочим, в семь раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это при том, что с 1 апреля Центробанк РФ полностью прекратил скупку золота на рынке, дав добро ...
Под номером 160 в справочнике-путеводителе "Новейшая архитектура Москвы" числится построенная в прошлом году на ВДНХ "Лента Мёбиуса". Из справочника  Параллельно с реконструкцией павильонов на ВДНХ развернулись и масштабные работы по благоустройству. Было очевидно, что ...
Теперь можно сидеть вконтакте из емакса. Когнитивный диссонанс, совместить несовместимое ...
Модернизированные итальянские танки Carro armato mod.1921 с пулемётами Fiat–Revelli Modello 1935. Таким образом FIAT 3000 стали обозначаться к началу 30-х годов. Новые пулеметы появились на FIAT 3000 во второй половине 30-х годов. Fiat–Revelli Modello 1935 имели характерные кожухи, ...
До недавнего времени  все дискуссии о система  на низкой орбите для широкополосного интернета  крутились вокруг трех компаний с явным временами подавляющим  (заслуженно !!) интересом  к СтарЛинку , OneWEb  смотрелся плохо из за сложной акционерной истории, ...