Пробка от термоса китайского сгнивает. Есть какй секрет?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Такие
Кипяток, чай кофе и прочее настои и завары горных трав - они хранят изумительно.
Еще социалистические термоса. Три там литра, два.. Колб запасных к ним я купил - множество. Разбить не страшно. Живу не тужу.
Но есть негативный нюанс который меня гложет.
Эти термосы имеют в качестве запирающего устройства (в просторечии пробки) обычную пробку из пробкового же дерева с алюминиевым кружком таким по верхней части. Не так как щас современные пластик и силикон.
И вот эта самая пробка на всех трех активно юземых термосах у меня за ГОД эксплуатации - сгнивает можно сказать в НОЛЬ! В смысле все три пробки одновременно.
Т.е пробка становится такая чОрная ноздреватая (там где в термосе она запихана)
Потом начинает рассыпаццо по этому "черному" ну и короче потом ей хана. Она худеет. Становится очень страшной - И умирает. Пропускает пар.
Я опять же, все время старательно закупаю (с огромным трудом ибо уже их как бы не делают) новые про запас, но,
Может я чего в эксплуатации делаю не так?
Может секрет какой есть?
Может нужно пару пробок на термос пустить в эксплуатацию, менять их регулярно на их службе (через день)и сушить?
Нельзя типа что бы пробка была все время в мокром виде?
Или чем их нейтральным надо смазать?
Или отмачивать в чем то иногда? Ну типа там кора дуба? Или желудевый настой?
Секрет какой может есть от стариков помнящих социализм, а секрет этот старикам нашептали дети Мао ЦзеДуна (которые и сделали те термоса) :)
Мне просто интересно - это смирится надо /их жизни год и все/
Или я где то ошибаюсь? И пробка может служить больше года?
|
</> |