пробивали зеленую воду

Ага, вот тут пишут: «Главный бестселлер последних шести месяцев – "К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя" Ольги Примаченко. На втором месте – книга Катерины Сильвановой и Елены Малисовой – "Лето в пионерском галстуке"... В топ-5 самых читаемых художественных книг "ЛитРеса" попал роман Джорджа Оруэлла "1984"…»
Прикольно, что я даже знаю про эту книгу о пионерлагере. Кажется это после «Артека» В. решила ее почитать. Поначалу ей нравилось, но потом бросила. Наверно когда началась эта нетрадиционная и запрещенная теперь как пропаганда любовная история. Как-то взял, полистал. Или даже что-то зачитывала? Текст показался ужасным. Туповатое, но аккуратное школьное сочинение, самая худшая разновидность. Ладно.
«1984» пока кажется как-то посуше, чем «Мы». Но то, что разобрано на цитаты конечно сильно. Особенно этот их слоган из трех частей.
« ... есть страх, ненависть, боль, но нет благородных чувств, как нет и глубокой, всеобъемлющей печали. Уинстон словно прочел это в широко раскрытых глазах матери и сестры, чьи взгляды, устремленные на него, пробивали зеленую воду, а сами они, находясь на сотне саженей глубины, погружались все ниже и ниже...»
(Джордж Оруэлл, «1984»)
|
</> |