Про звериную еду.

А наоборот?
Каждый раз, открывая пакетик корма мяса в соусе, я борюсь с искушением его попробовать. С макаронами или картохой. Помню, году в 93-м по пьяной лавке закусили водку какими-то кошачьими консервами, но никаких ощущений в памяти не задержалось. Пока держусь, но кто знает?

В моём детстве нашей собаке варили овсянку с косточкой. Овёс (крупа, не хлопья) стоил 11 что ли копеек килограмм, а кости продавались в магазине, во всяком случае, у нас, в Ленинграде. Кстати, в то время я не находил ничего смешного в заяве Шарика из Простоквашино по поводу мяса и костей. Для меня это звучало как констатация здравомыслия мультяшного героя.
На даче всё это готовилось на дровяной плите. Бабушка варила с вечера и оставляла до утра. Я мог прийти часа в два (бабушка не ограничивала меня по пустякам) и сильно голодным (в мои тогдашние 12-13 лет это была серьёзная проблема, жрать хотелось постоянно). Ну и частенько, сунув нос на плиту, схватив, откуда вкусно пахнет, утром я нарывался на очередной воспитмомент: какого чёрта я опять сожрал собачью кашу, когда рядом на той же плите ...
Неужели меня ждёт повторение, и я начну есть с кошкой еду из одного пакета, как когда-то ел с собакой кашу из одной миски?
|
</> |