
Про завтраки.....

Думаю, вы помните, что я люблю вкусно и основательно завтракать)...благо дело, мне не нужно никуда торопиться и есть время насладиться полноценным завтраком!....так вот - у меня опять скопилось немного картинок и я уже в четвертый раз хочу показать вам мои завтраки....

Яичный салат.......
Самый любимый и самый простой вариант яичного салата. Отварные яйца порезать, добавить свежий укроп. Для заправки смешать нат.йогурт или сметану, майонез и дижонскую горчицу. Поперчить по вкусу.
Я люблю с подсушенным багетом)

Яблочно-грушевый крамбль с овсянкой и клюквой.......

На 2 порции:
1 яблоко
1 груша
горсть клюквы
миндальные лепески
40 гр овсяных хлопьев (не требующих варки)
40 гр муки
40 гр слив.масла
20 гр сахара
Форму для запекания или порционные формочки смазать слив.маслом. Яблоко и грушу порезать. Ингридиенты для крамбля перетереть руками в крошку. Выложить немного крошки на дно формы, затем фрукты и клюкву. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Добавить немного миндальных лепестков (по желанию)..Запекать 25 минут на среднем огне.

Я люблю с мороженым - летний вариант, и с мягким творогом - зимний вариант)
Шакшука....завтрак для мужа......
Всем давно известно, что мой муж в будние дни завтракает, как правило, выпечкой....Но в выходные я люблю готовить ему "нормальный" завтрак, который у него может стать и обедом (он любит в выходные долго спать)....

Вариантов шакшуки множество....Обычно у меня в ход идут все овощи, которые есть в холодильнике. В этот раз я обжарила немного фарша с луком, перцем, шампиньонами и черри.
Еще один салат-намазка, который подходит как для завтрака так и для перекуса....

Салат с тунцом.......
Консервированный тунец размять, смешать с перепелинными яйцами, луком, укропом или петрушкой. Можно немного заправить йогуртом, но я бычно не заправляю, так как тунец в масле.

Ну куда же без овсяной каши)...Мой любимый вариант - на молоке и с бананом.......

Блинчики - согласитесь, отличный завтрак выходного дня!.......

По тегу Блины есть несколько рецептов)
Французские тосты........

Печеночный паштет.......

У меня иногда остается пельменное тесто - из него тоже можно соорудить отличный завтрак)...Просто раскатываем лепешки, жарим на сухой сковороде и смазываем сливочным маслом. Едим тёплыми)
Ну вот, пожалуй всё) Остальные проекты можно посмотреть по ссылкам ниже:
10 завтраков
10 завтраков...часть 2...
10 завтраков...часть 3...

|
</> |