
Салат с киноа.....

В жж опять творится что-то непонятное....у меня вчера тоже появлялось это злополучное окно....будьте внимательны!!!!....
Ну а теперь к салату)....Про кинву я узнала из жж. Очень хотелось попробовать, но в продаже у нас не было да и до сих пор нет. Но благодаря Катюше знакомство состоялось....

Отличный, вкусный и нехлопотный салат...у нас он был в качестве гарнира к мясу....
Для салата на 3 порции:
150 гр кинвы
редис
помидоры
красный лук
фета
зелень
Для заправки: оливк.масло, лимон.сок, соль, перец
Кинву отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть. Овощи порезать. Все смешать и заправить. Сверху покрошить фету.

К салату у нас была свинина. Мне очень нравится мариновать свинину в смеси кориандра и тмина.
Семена кориандра и тмина обжарить до появления легкого дымка и аромата. Растолочь в ступке. Смешать с олив.маслом, молотым перцем. Замариновать мясо минимум на 1 час. Затем обжарить с двух сторон.

Что сказать - киноа мне понравилась. Я читала, что кому-то она напоминает рис, кому-то гречку....нуууууу, не знаю - для меня киноа больше похоже на булгур и кус-кус)....А еще прочитала в Википедии, что плоды кинвы считаются фруктами))....
Катюша, спасибо еще раз!!!!
|
</> |