рейтинг блогов

Про зарубежное вундерваффе

топ 100 блогов genby27.06.2022 Теги: Макрон Истории с очередным зарубежным вундерваффе, как всегда оказались пшиком. Про Байрактары вспоминают только когда их очередной раз собьют. Джавалены и прочие Птуры, которых поставили по десятку на каждый российский танк. Теперь они всплывают только в рассказах украинских пленных. "Было у нас два Джавелина. Один мы сломали, со вторым никто не умел обращаться".
Из предпоследнего, у Просто Вовы текли слюнки про "три топора"
Про зарубежное вундерваффе

В CNN отметили, что российские войска способны уничтожать западные вооружения точечными ударами. Минобороны РФ сообщили о потере ВСУ 15 гаубиц М777 только 21 июня.
«На сегодняшний день ВСУ могут эксплуатировать лишь 34 из 108 гаубиц M777, остальные уже уничтожены или ремонтируются», — The National Interest

Еще смешней выглядят их недостатки, как писал просто Вова, про про три топора, их скорострельность, до 5 выстрелов в минуту (интенсивная), а стандартная – до 2; развертывание - 3 минуты, свёртывание - 2. На самом деле, все видео с боевой работой гаубиц М777 на Украине всегда включают не более одного выстрела, либо представляют собой склейку из одиночных выстрелов. Оказалось что крепления прицелов со временем откалываются при стрельбе. В виду этого, чтобы сохранить орудие украинским артиллеристам приходится каждый раз после наведения снимать прицел перед стрельбой. С учетом того, что все гаубицы, кроме четырех поставленных из Канады, имеют оптическую систему управления огнем - это очень критический недостаток. И скорость стрельбы увеличилась до 1 выстрела в 5 минут, из за этого гаубицы М777 проигрывают в контрбатарейной борьбе и легко уничтожаются.

И последний Хит украинского вундерваффе, РСЗО HIMARS. Дескать вот с ними, дела точно пойдут на лад. С чего это вдруг. На вооружении ВСУ  было 140 "Ураганов", 80 "Смерчей",  и почти 200 "Градов".  Эти 460 РСЗО не справились, а новые 4 , ну пусть 8 HIMARS  перевернут фронт на всем протяжении 2000 км?.
HIMARS чуть получше "Урагана", чуть похуже "Смерча". И сильно уступает российскому Торнадо, во всяком случае с теми ракетами, что передали Украине. Дальность 70 км это с ракетами  М30/31. Если жадные американцы передали М26, тогда дальность HIMARS  падает до 30-45км, и они становятся как Грады, даже хуже, ведь пакет меньше, всего 6 штук. Следующую партию из 4 штук , к 4 поставленным, планируют прислать в середине июля. К этому времени и эти 4 штуки умрут

HIMARS не изменят ситуации на Украине, признает администрация США США не ожидают, что поставки новых вооружений Украине, включая РСЗО HIMARS, изменят ситуацию на фронте. Об этом CNN сообщили два сотрудника администрации с доступом к данным разведки. Новые вооружения не сработают потому, что они отправлены с ограниченными запасами снарядов и дальностью, чтобы избежать попаданий по территории России.

Интересно сколько было уничтожено западного оружия после сегодняшних массовых ударов по украинским военным объектам. Мин. обороны говорит, что накрыли сразу 3 бригады. Полностью утрачена боеспособность 65-й, 66-й мотопехотных бригад и 46-й аэромобильной бригады из состава стратегических резервов ВСУ, которые завершали подготовку на полигонах.

Про CAESAR
Про зарубежное вундерваффе

Первоначально было сообщение французского политика Режис де Кастельно.
«Еще одно достижение Макрона. Два французских самоходных орудия CAESAR были захвачены русскими целыми и невредимыми. В настоящее время они находятся на заводе «Уралвагонзавод» для изучения методом обратного инжиниринга. Спасибо, Макрон. Мы платим за это».

Никаких подтверждений этим данным представлено не было, однако, позднее, под записью французского политика появилось сообщение «Уралвагонзавода», представители которого поблагодарили Париж за возможность изучения французского вооружения.

«Добрый день, господин Режис. Просим вас передать слова благодарности президенту Макрону за подаренные САУ. Техника, конечно, так себе... Не то, что наша "Мста-С"! Но тем не менее в хозяйстве пригодится. Шлите ещё, — разберём».

И только после этого Генштаб Франции начал опровергать захват гаубиц. Но еще ничего не кончилось.  Жоффри Болле написал в Твиттере.
Мало того, что наши вооруженные силы разграблены, но и наши передовые наземные технологии теперь находятся в руках России (украинская военная некомпетентность или коррупция?). Макрон несет единоличную ответственность за это унизительное для Франции фиаско!
Лично я не думаю, что 2 гаубицы Цезарь были зазвачены Россией. Так же и Уралвагонзавод если вчитаться в его сообщение, об этом ничего не сказал. Также уверен что Генштаб Франции мало что знает о судьбе каждого орудия. Точнее знает только то что ему говорят украинцы. То что попало на Украину то пропало. Могут продать русским, могут продать в Африку, могут сломать как Джавелин.  ИМХО, французская оппозиция борется с Макроном и поддержать ее выгодно Уралвагонзаводу, без разницы, что там на самом деле. Но поддержать скандальчик надо обязательно.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. СМИ обнародовали переговоры Путина и Макрона за четыре дня до СВО  BFM.RU
  2. Французские СМИ рассказали детали звонка Макрона и Путина перед вторжением РФ  Украинская правда
  3. Французские СМИ рассказали детали последнего звонка Макрона и Путина перед вторжением РФ  Европейская правда
  4. Французские СМИ узнали, о чем говорили Путин и Макрон перед вторжением в Украину  ФОКУС
  5. «Пойду поиграю в хоккей»: о чем Путин и Макрон говорили за 4 дня до войны  Крым.Реалии
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Джонсон и Макрон договорились активизировать военную помощь Украине  Интерфакс
  2. Джонсон и Макрон считают, что есть возможность переломить ход войны в Украине  Укринформ
  3. Джонсон предостерег Макрона от попыток «урегулировать конфликт» РФ и Украины сейчас  Крым.Реалии
  4. Джонсон и Макрон обсудили дальнейшую поддержку Украины и шанс на перелом в войне  Украинская правда
  5. Джонсон и Макрон договорились провести новый саммит для укрепления англо-французских отношений  Вестник Кавказа
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Налил воды на мельницу: Макрон дал политического пинка Байдену - Баширов  Телеканал Царьград
Архив записей в блогах:
Потому что правда бывает что нечего надеть, и шкаф не закрывается?:) Когда жалко выкидывать любимый старый свитер, можно поступить хитрее и реинкарнировать его ! Нужно будет: 3 свитера, ножницы, булавки/иголки/нитки. 1. Выбрать свитер, который будет служить "основой" и сложить его ...
Первым делом: я вопрос женского священства сейчас не обсуждаю и никакого мнения не выражаю. Мне сама формулировочка нравится: Священнический сан женщины тоже не могут принять, потому что «их удел — семья и дети, воспитание и образование детей. Это более важное для женщины, и Церковь ...
Сижу себе, никого не трогаю, проверяю почтуи тут в рекламном блоке появляется ОНО.Ну а дальше дело техники, там ковырнешь - тут подкопаешь и основные тенденции в интерьерах проступают как жирные пятна на обоях. Начнем со сложных планировочных решений: И фантазийных проемов. Ибо нет ...
...
Владимир Высоцкий * * * Долго же шел ты в конверте, листок,- Вышли последние сроки! Но потому он и Дальний Восток, Что - далеко на востоке... Ждешь с нетерпеньем ответ ты - Весточку в несколько слов... Мы здесь встречаем рассветы Раньше на восемь часов. Здесь до утра пароходы ...
  • shtopgond : RT @dw_ukrainian: Прем'єр-міністр Великобританії Борис Джонсон та президент Франції Еммануель Макрон заявили, що вбачають "можливість перел…

  • mi_smitt : RT @VALMICHEL7: Если кто не знает английский, перевожу. Макрон: Я бью Путина ногой по яйцам. Трюдо: Я кулаком в челюсть, аж ботокс брызнет.…

  • grina2986 : RT @Irokez18: Борис Джонсон: "на саммите G7 узнали о воскресной бомбежке Киева как раз в тот момент, когда Макрон колебался и опять что-то…

  • jLv9nbupIlNEYmJ : RT @madstrekoza: А вот уже СМИ подхватывают кейс про войну рф с Литвой, о котором мы сегодня говорили. Однако искажён вывод. Это не Амери…

  • fuckingworld22 : RT @Nevzlin: Борис Джонсон и Эммануэль Макрон после двусторонней встречи согласились, что сейчас критический момент, когда есть возможность…

  • KJIABUATYP : @LimitaVIP Сигнализация сработала или Макрон звонил